Соль Адыгейская

Скажите…Что Вы везёте с собой с отдыха, когда отдыхаете в разных южных странах? Естественно, все ответят по-разному… Но те, кто очень любит готовить, наверняка ответят одинаково — мы везём различные специи… Вот и я, почти всегда с отдыха везу пару любимых специй и вкусную, ароматную Адыгейскую соль. Кстати, её сейчас стали продавать не только на рынках в специальных отделах специй, а также в любых супермаркетах такую соль можно встретить на прилавках. Так вот, я и подумала, а почему такую соль не приготовить своими руками? Возможно нам не откроют секрет приготовления Адыгейской соли жители Кавказа, но мы можем попробовать добавить в неё свои любимые приправы. И посмотрим, что же у нас получится. Ведь для этого нам не потребуется много времени, нужно буквально 10-15 минут и баночка с ароматной солью будет и в вашей кулинарной коллекции приправ.Адыгейская соль

Потребуется:

  • Соль крупная (желательно морская) — 250 гр.
  • Чеснок — 50 гр. (у меня сушёный чеснок)
  • Кориандр (кинза) — 1/2 ч.л. (у меня хмели-сунели)
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.
  • Перец острый красный молотый — 1/4 ч.л.
  • Перец сладкий красный молотый — 1/4 ч.л.

 

Как приготовить вкусную, ароматную Адыгейскую соль своими руками:

Чеснок растолките в ступке или просто натрите на мелкой тёрке (пропустите через пресс). Можно также использовать сушёный чеснок. Он также вкусен и очень ароматен.

Соедините соль с чесноком и всеми остальными приправами.Адыгейская соль

А теперь нам нужно просто перетереть руками все соединённые специи с солью. Лучше всего это делать руками, поэтому — работайте в перчатках! Если у вас (как у меня)все специи сухие, без добавления свежего чеснока), просто перемешайте всё содержимое пиалы ложечкой.Адыгейская соль

Когда мы всё перетерли и масса соединилась, соединились ароматы, даёте соли постоять буквально 30-40 минут, а затем переложите в подготовленную баночку с плотно закрывающейся крышкой. Храните Адыгейскую соль в стекляной баночке в тёмном шкафчике.  По виду и по вкусу эта домашняя Адыгейская соль получается такой же (даже еще лучше) чем та, что продаётся в магазине.Адыгейская соль

Адыгейскую ароматную соль подавайте к любым первым и вторым блюдам, салатам, мясу, курице, рыбе и т.д.Адыгейская соль

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий