Соль Адыгейская
Скажите…Что Вы везёте с собой с отдыха, когда отдыхаете в разных южных странах? Естественно, все ответят по-разному… Но те, кто очень любит готовить, наверняка ответят одинаково — мы везём различные специи… Вот и я, почти всегда с отдыха везу пару любимых специй и вкусную, ароматную Адыгейскую соль. Кстати, её сейчас стали продавать не только на рынках в специальных отделах специй, а также в любых супермаркетах такую соль можно встретить на прилавках. Так вот, я и подумала, а почему такую соль не приготовить своими руками? Возможно нам не откроют секрет приготовления Адыгейской соли жители Кавказа, но мы можем попробовать добавить в неё свои любимые приправы. И посмотрим, что же у нас получится. Ведь для этого нам не потребуется много времени, нужно буквально 10-15 минут и баночка с ароматной солью будет и в вашей кулинарной коллекции приправ.
Потребуется:
- Соль крупная (желательно морская) — 250 гр.
- Чеснок — 50 гр. (у меня сушёный чеснок)
- Кориандр (кинза) — 1/2 ч.л. (у меня хмели-сунели)
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.
- Перец острый красный молотый — 1/4 ч.л.
- Перец сладкий красный молотый — 1/4 ч.л.
Как приготовить вкусную, ароматную Адыгейскую соль своими руками:
Чеснок растолките в ступке или просто натрите на мелкой тёрке (пропустите через пресс). Можно также использовать сушёный чеснок. Он также вкусен и очень ароматен.
Соедините соль с чесноком и всеми остальными приправами.
А теперь нам нужно просто перетереть руками все соединённые специи с солью. Лучше всего это делать руками, поэтому — работайте в перчатках! Если у вас (как у меня)все специи сухие, без добавления свежего чеснока), просто перемешайте всё содержимое пиалы ложечкой.
Когда мы всё перетерли и масса соединилась, соединились ароматы, даёте соли постоять буквально 30-40 минут, а затем переложите в подготовленную баночку с плотно закрывающейся крышкой. Храните Адыгейскую соль в стекляной баночке в тёмном шкафчике. По виду и по вкусу эта домашняя Адыгейская соль получается такой же (даже еще лучше) чем та, что продаётся в магазине.
Адыгейскую ароматную соль подавайте к любым первым и вторым блюдам, салатам, мясу, курице, рыбе и т.д.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!