Компот из ежевики на зиму
Сейчас наступила пора, когда созревает вкусная и очень полезная ягода — ежевика. И конечно, нам нужно заготовить её в самых разных вариантах. Здесь на моём сайте Вы найдёте рецепт варенья из ежевики. Оно очень полезное, даже превосходящее по своей пользе варенье из малины. Сегодня я спешу сделать вкусный домашний компот из ежевики. Думаю, что этот напиток не только порадует нас зимой, но и наполнит организм всем самым полезным и не даст нам болеть в промозглую, морозную, слякотную погоду. Если у вас есть такая возможность, обязательно закройте несколько баночек компота из ежевики для своей семьи.
Потребуется:
- Ежевика — по 400 гр. на банку объёмом 2-3л.
- Вода — на 1 л.
- Сахар — 500 гр.
Как приготовить компот из ежевики на зиму:
Ежевику вымойте и дайте стечь воде на сите. Разложите по банкам, которые мы предварительно вымыли с содой и простерилизовали.
Сварите сладкий сироп. Я делаю сироп очень сладким и могу положить на 1 л. воды почти до 1 кг. сахара. В данном рецепте я предлагаю сделать сироп на 500 гр. сахара. Лучше пусть компот будет сладким, чем кислым. Также сладкие напитки вы можете просто развести прохладной кипячённой водой, увеличив тем самым объём напитка. Доводим сладкий сироп до кипения. Кипятим 1-2 минуты.
Заливаем ежевику в банке сладким кипящим сиропом. Прикрываем крышкой.
И остается нам только укупорить банки под ключ.
Проверяем банки на герметичность и убираем под одеяло или плед до полного остывания банок. Тем самым мы даем еще дополнительную стерилизацию напитку.
Готовые банки с компотом я храню в квартире, при комнатной температуре в кладовке или обычном шкафу.
Приятного Всем аппетита и удачных домашних заготовок, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!