Чесночные стрелки с овощами на зиму
Вот и начался вкусный сезон домашних заготовок. Уже у многих на грядках в чесноке вылезли долгожданные чесночные стрелки, которые мы просто обожаем заготавливать впрок. Ведь стрелки от чеснока мы можем как просто заморозить, а потом использовать для приготовления вторых блюд, также можем их вкусно замариновать, сделать чесночное масло или… сделать закуску из чесночных стрелок в овощах. Именно этим мы сегодня и займёмся, будем готовить вкусные чесночные стрелки с овощами на зиму.
Потребуется:
- Чесночные стрелки — 1 кг. (в нарезанном виде)
- Лук репчатый — 5 шт.
- Перец болгарский — 4 шт.
- Морковь — 500 гр.
- Томатная паста (кетчуп) — 5 ст.л.
- Масло растительное — 120 мл.
- Вода — 200 мл.
- Соль — 3 ч.л. (по вкусу)
- Сахар — 5 ч.л. (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Уксу 9% — 1 ст.л.
Время приготовления:
Как приготовить вкусные чесночные стрелки в овощах на зиму:
Болгарский перец, нарезать небольшими полосками или кусочками (брусочками).
Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь натереть на длинной тёрке для корейской моркови.
Молодые чесночные стрелки нарезать кусочками 1,5-2 см.,
Овощи обжарить на растительном масле до мягкости, около 10 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать.
В ёмкость к овощам (я тушу овощи в небольшом тазу) добавить чесночные стрелки, соль, сахар, молотый черный перец, воду, тушить 5 минут.
При этом овощи и стрелки не развариваются, а остаются целыми.
Затем добавить уксус и тушить до готовности ещё около 10 минут.
Горячие овощи раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем до остывания. Банки храним в прохладном месте: погребе или в холодильнике. Я одну баночку для эксперимента поставила просто в тёмный шкаф при комнатной температуре. Из указанного количества составляющих, у меня вышло 3 баночки по 700 гр.
Овощи обладают очень нежным, пикантным вкусом. Уксус в готовых овощах совершенно не ощущается. Чесночные стрелки с овощами хороши как самостоятельное блюдо (закуска), так и если Вы их подадите к мясу вместо салата.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!