Баклажаны с орехами — заготавливаем впрок
Баклажаны – одни из самых любимых и вкусных овощей, которые нас радуют на протяжении всего лета. Они очень вкусны в качестве закуски, также мы их добавляем во вторые блюда, а также делаем прекрасные домашние заготовки. Вот сегодня у нас и пойдёт речь о том, как вкусно приготовить баклажаны на зиму с грецкими орехами. Заготовка эта очень вкусна, поэтому советую приготовить таких баклажан как можно больше. Ведь их можно будет даже подать на праздничный стол. Я больше чем уверена, что эти баклажаны исчезнут с Вашего стола почти сразу.
Потребуется:
— выход из указанного количества ингредиентов указано примерно на 1,5 л. банку.
- Баклажаны – 1 кг.
- Грецкие орехи (чищенные) – 1 стакан
- Лук репчатый – 250 гр.
- Зелень (петрушка или кинза) – ¼ стакана
- Горький перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – ¼ стакана – кипячённое охлажденное + для жарки баклажанов.
- Вода – ¼ стакана
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Как приготовить баклажаны с грецкими орехами на зиму:
Баклажаны моем, нарезаем толстенькими кружочками – примерно по 1,5 – 2 см. Солим их и оставляем на 1-2 часа, чтобы ушла горечь.
Репчатый лук нарезаем кольцами – солим и также даём постоять.
Грецкие орехи чистим, перец горький режем мелко-мелко, сюда же добавляем измельчённую свежую зелень. С лука сливаем лишнюю выделившуюся жидкость, промываем и соединяем с орехами, зеленью и перцем.
Баклажаны промываем, обсушиваем и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
Слегка присаливаем. Теперь в подготовленные стерильные банки начинаем раскладывать баклажаны с орехами. Первым слоем идут баклажаны. Затем прослойка из лука, зелени, перца и грецких орехов. И так до верха банки.
Когда баночки уложены, остаётся только залить их. Кипятим растительное масло с водой, даём остыть и заливаем банки до верха. Добавляем уксус.
Ставим банки стерилизовать, прикрыв крышками на 15-20 минут.
Затем закрываем их под ключ или завинчивающимися крышками.
Такие баклажаны с грецкими орехами можно кушать хоть сразу. Настаиваться этой заготовке не нужно. Баночки ставим в тёмный шкаф, кладовку или отправляем в погреб на хранение. Вот такая красота у нас получилась, думаю всем она будет по нраву.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Интересный рецепт, надо приготовить и попробовать. Моя жена как раз не знает что ей делать с баклажанами. Спасибо за оригинальный рецепт.
приготовьте на пробу)))) обязательно
Готовлю баклажаны с ореховым соусом, что кушать их сразу, заготовку баклажан с орехами на зиму не пробовала делать. Спасибо за интересный рецепт, надо попробовать.
я тоже пробовала баклажаны с большим удовольствием с добавлением орехов)))) очень нам нравится)))) но вот на зиму никогда не заготавливали)))) в этом году решили сделать такую закрутку впрок))))) будем снимать попозже пробу
Вообще замечательный рецепт! Я уже сделала несколько закусок на зиму с баклажанами! обязательно эту приготовлю с орехами! спасибо!
рада что вам пришлась заготовочка по вкусу))))
очень баклажаны вкусные получаются
Светочка, как необычно!
Думаю очень вкусные баклажанчики будут. Она очень острая получается?!
остренькая закусочка — это да))))
но по желанию можно не добавлять острый перчик — сделать просто с лучком и орехами)))))
Если можно сразу кушать,нужно приготовить вначале на пробу,а уж потом(если понравится)можно и на зиму заготовить.Спасибо.
если кушать сразу — думаю можно лук обжарить))))
а вот для зимней заготовки лук получится как типа маринованного))))
конечно — все пробовать нужно
Скорее бы баклажаны пошли, очень хочется рецепт попробовать!
отличный рецептик!!!!