Запеканка творожная ПП с сыром и зелёным луком
Сегодня мою вкусную кулинарную копилочку пополнит сестра Екатерина. Она будет готовить творожную запеканку ПП с сыром и зеленью. Если Вы придерживаетесь правильного питания или просто обожаете творог — обязательно сделайте запеканку по этому рецепту. Она получается такой вкусной, что сил нет ждать, когда настанет время вытаскивать её из духовки… Правда! Творог, зелёный лук и сыр — это БОМБА!
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Творог обезжиренный (или 1%) — 500 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука кукурузная — 40 гр.
- Разрыхлитель — 1/ ч.л.
- Сыр — 60 гр.
- Зелёный лук — 50 гр.
- Укроп — 50 гр. (мы не добавляли)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
на 100 грамм — 104,62 ккал
Белки/Жиры/Углеводы — 14,55/2,83/5,09
Как приготовить запеканку творожную ПП с сыром и зеленью:
Отмеряем кукурузную муку и добавляем в неё разрыхлитель. Всыпаем к творогу. Солим и перчим ингредиенты по вкусу (совсем немного).
С помощью блендера перетираем творожную массу.
2-3 ст.л. творожной массы выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой и разравниваем. Форма для выпечки диаметром 24 см. (немного большевата). Лучше использовать форму от 13-20 см. в диаметре.
В оставшийся творог добавляем рубленый зелёный лук и укроп. У нас укропа нет. Используем только лук — это обязательная составляющая запеканки. Перемешиваем.
На уложенную часть творога выкладываем половину творога, смешанного с зеленым луком.
Сверху присыпаем половиной тёртого сыра.
И на сыр выкладываем оставшуюся творожную массу с луком.
Запеканку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
Как только запеканка ПП зарумянилась, вытаскиваем её, присыпаем оставшимся тёртым сыром и отправляем на 5-10 минут ещё в духовку.
Как запеканка зарумянилась — она готова. Запах по всей квартире стоит неимоверно вкусный.
Вынимаем запеканку ПП из духовки, выкладываем на плоское блюдо и подаём с чаем.
Это отличный перекус для правильного питания или полноценный завтрак, а может быть и обед для тех, кто следит за своим питанием.
В разрезе запеканки видно прослойки и разного по составу творога и сыра — запеканка очень сытна и безумно вкусна! Советую всем любителям творога!
За превосходный рецепт запеканки ПП я благодарю свою любимую сестрёнку Екатерину и как всегда — жду новых проверенных рецептов!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!