Пасха творожная с финиками
Совсем немного, буквально шесть дней, осталось до самого желанного Светлого праздника Пасхи! Многие хозяюшки начинают готовиться к Пасхальному празднику задолго. Мы делаем домашние вкусные куличи, красим яйца и конечно, готовим вкусную, нежную Пасху из творога. В моей копилочке рецептов к Пасхе есть несколько видов творожной Пасхи. Сегодня я спешу предложить также не очень сложную, я бы даже сказала — простую творожную Пасху, сырую, без варки с добавлением таких сухофруктов, как изюм и многими любимые финики. В данную Пасху Вы можете добавить те сухофрукты, что больше любит Ваша семья. Мне сегодня захотелось сделать Пасху именно с сушёными финиками. Финики мы любим с детства. Пусть этот Светлый праздник порадует нас вкусными приготовлениями. Обязательно сделайте для своей семьи творожную Пасху — это ведь совсем не трудно и не затратно.
Потребуется:
- Творог — 600 гр.
- Сгущённое молоко — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л. без верха
- Финики — 10-15 шт.
- Изюм — горсть
Как приготовить вкусную творожную пасху с финиками:
Творог для Пасхи желательно использовать мягкий, не зернистый. Мне нравится творог мягкий 5-9%. Если Вы решили использовать творог еревенский зернистый, его нужно протереть через мелкое сито 2 раза.
К творогу добавьте мягкое сливочное масло и густое сгущённое молоко. Вилкой разомните его и тащательно всё перемешайте до однородного состояния.
Изюм вымойте, обсушите и добавьте к творогу.
Сюда же добавьте порезанные финики. У меня финики были с косточками. Я удаляла косточку, а мякоть нарезала на 2-3 части, в зависимости от того, какой величины у нас финик.
Творожную массу перемешайте. Попробуйте на вкус и если требуется, добавьте ещё либо сгущённого молока, либо немного сахара. Мне хватило сладости от первоначально добавленной сгущёнки.
Форму для приготовления Пасхи выложите в один-два слоя марлей, разровняйте. Уложите в неё приготовленный творог с финиками. Старайтесь укладывать творожную массу плотно, без просветов. Утрамбуйте.
Сверху форму прикройте концами марли. Поставьте сверху груз и отправьте Пасху на уплотнение в холодильник под грузом на 2-4 часа, а лучше на ночь. За это время стояния в холодильнике из творога выделится лишняя влага, которую возможно придётся время от времени сливать из тарелки.
Когда время прессования Пасхи вышло, переверните творожную Пасху на тарелку, снимите форму, затем аккуратно снимите марлю. Украсьте творожную Пасху сухофруктами, ягодами или орехами на своё усмотрение. Подавайте творожную Пасху с финиками на праздничный Пасхальный стол. Все Ваши домашние будут довольны. Пасха получается очень вкусной, очень нежной и конечно полезной. Со Светлым Вас праздником Пасхи! Христос Воскресе!
Приятного Всем аппетита и Светлой Пасхи — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Светочка, приготовила такую вкуснятину на праздник!!!
ой дорогая моя))) Вам понравится — мои домашние уплетали за обе щёки 😉
с наступающей пасхой