Курица с рисом в мультиварке
Если Вы хотите порадовать своих любимых вкусным и сытным ужином, но времени на его приготовление совсем нет, тогда мой рецепт курицы с рисом именно для Вас. А готовить мы будем в самой современной кухонной помощнице – любимой мультиварке. Если вы счастливый обладатель этого прекрасного кухонного прибора, можете не волноваться – ведь мультиварка практически всё сделает за Вас. Думаю, мой рецепт придётся по вкусу многим, ведь это не только вкусно и сытно, но и готовится очень быстро, а результат поразит всех, особенно если его попробуют те, у кого пока нет такого чудо-горшочка.
Потребуется:
• Курица – любые части (у меня 2 голени, 2 бедра, 2 крыла и спинка)
• Рис (я использую пропаренный) – 2 ст. (стакан гранёный)
• Морковь – 1-2 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Чеснок – 5-6 зубчиков.
• Соль – по вкусу.
• Перец – по вкусу.
• Приправы – по вкусу.
• Масло подсолнечное – для жарки кусочков курочки.
• Вода – 3-4 ст. (стакан гранёный) – у меня получилось много сока от курочки – поэтому я использовала 3 ст. воды.
Как приготовить курочку с рисом в мультиварке:
Тушку курочки моем, делим на порционные кусочки.Выкладываем в чашу мультиварки с подсолнечным маслом на режиме ВЫПЕЧКА на 40 минут. Солим и перчим по вкусу. В это время подготовим и нарежем овощи:Морковь я режу соломкой, лук кубиками – закладываем к нашей курочке.Рис тщательно промываем, сливаем воду и укладываем его ровным слоем поверх моркови и лука.
Солим ещё раз по вкусу. Заливаем водой. Зубчики чеснока углубляем в рис. В это время на табло мультиварки высвечивается время – 15 минут. Отключаем режим ВЫПЕЧКА, устанавливаем режим ПЛОВ и нажимаем СТАРТ. Наша курочка с рисом будет готова сразу, как выпарится вся вода.Открываем крышку после звукового сигнала и оформляем блюдо к подаче.Курицу с рисом я подаю порционно. По желанию блюдо можно украсить веточкой зелени. Рис получился красивым, вкусным, рассыпчатым, а курочка нежной и мягкой.
Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!
Хороший рецепт для взрослых и детей!
это точно — без лишних добавок и специй — очень похоже на плов — рис вкусный и рассыпчатый получается….
Да и самое главное без большого количества масла.
здоровая и полезная еда!!!!
это главное!!!