Слойки из готового слоёного теста на сковороде гриль-газ
Недавно открыла для себя просто изумительную сладкую выпечку, которую можно приготовить с помощью моей чудо сковороды гриль-газ. Я была приятно удивлена тем, что готовятся слойки очень легко, просто, быстро, а главное – получается так вкусно, что от такого значительного объёма пирожных ни остаётся ничего.
В нашей семье очень любят всю выпечку из слоёного теста – это просто сплошное великолепие. Могу вам открыть секрет – когда я приготовила в первый раз такие слойки – я была у мамы, и мой папа съел их один все – ничего даже не оставив моему мужу (он тоже просто обожает слойки). Вот какие вкусные они получаются, а главное готовятся быстро, поэтому ваши домашние или гости, которые вот-вот должны появиться на пороге – будут удивлены от такого вкуснейшего поданного вами сладкого к чаю, тем более, что это не займёт у вас много времени.
Потребуется:
- Тесто слоёное бездрожжевое (или дрожжевое) – 1 уп. (500гр.)
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить вкусные, нежные слоёнки в домашних условиях:
Слоёное тесто прямо в упаковочке достаём из морозильника и перекладываем в холодильник. Даём немного оттаять, тесто должно быть не совсем растаянным. В этот раз у меня было тесто в рулоне. Извлекаем его из упаковки, разворачиваем и начинаем нарезать (у меня специальное приспособление, колёсико для нарезки теста или можно воспользоваться обычным ножом) Я режу тесто полосочками – прямоугольничками и сразу выкладываю на решётку – не плотно друг к другу.
Накрываем сковороду гриль-газ крышкой (газ у нас уже включён) и засекаем ровно 5 минут. Открываем крышку и на тарелочку достаём очень хорошо поднявшиеся пирожные-слойки.
Сразу посыпаем их сахарной пудрой. Так делаем все слойки или тот объём, который вам нужен. А пока ставим чайник и всех зовём к столу, снимать пробу.
Меня поймут любители слоёной выпечки. Это невозможно объяснить – нужно пробовать!
В том случае, если у Вас в домашнем обиходе нет такой чудо сковороды, вы можете такие слойки приготовить просто — в обычной духовке (газовой или электрической). Всё предельно просто — также разрезаем размороженное слоённое тесто на порционные кусочки, выкладываем его на противень, смазанный простой водой (это можно сделать просто руками) и отправляем в духовку, предварительно прогретую до 200-220 градусов. Времени при таком способе выпечки потребуется немного больше — примерно 10-15 минут.
Всё конечно зависит от Вашего теста. Иногда времени для подъёма слоек нужно чуть меньше или наоборот — чуть больше. На вкус способ приготовления слоек не влияет — они всегда получаются очень вкусными, нежными и съедаются просто за считанные минуты. Конечно после выпечки слоек, их нужно присыпать через сито сахарной пудрой или добавить любую сладость: варенье, джем, варёную сгущёнку или любой крем на Ваш вкус.
Приятного Всем чаепития желаю я, Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Как испечь пирожные-слойки из готового теста и белкового крема — Вы найдёте в рецепте с фото
Правильно папа сделал!
В большой семье, как говорится… 😉
Светочка,немножко утрировала,для того,чтобы читатели,сделали эти слойки,но папа не мог позволить скушать все,так были другие члены семьи.За рецепт СПАСИБО! А сковородка газ -гриль в доме вещь бесценная!
Галина — а у нас такое бывает)))
тем более, что готовили мы эти слойки как раз в тот момент, когда почти все женщины были на диете)))
поэтом у мы не кушали их)))
а папаправда все слойки скушал, но знал, что тесто ещё есть и мы всегда приготовим новую партию 🙂
всем на здоровье! пользуйтесь простым рецептом и обязательно приобретайте эти чудо сковороды гриль-газ!