Пирожные-слойки из готового слоёного теста

Иногда нам хочется побаловать себя и своих домашних вкусной, сладкой выпечкой, но долго возиться с ней конечно не хочется ни одной хозяйке. Поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожных (я их так называю), которые делаются очень быстро и конечно также быстро поедаются. Тарелочка моя с приготовленными 24 пирожными опустела у меня очень быстро. Поэтому я всем советую приготовить эти воздушные пирожные и насладиться нежным кремом и нежными слоёными основами. Как приготовить слойки из готового слоёного теста, расскажу вам я — хозяйка блога — Светлана.слойки

Потребуется:

  • Тесто слоёное бездрожжевое (готовое) — 1 уп. (500 гр.) — у меня оно состоит из двух квадратных пластов
  • Мука — для присыпки рабочей поверхности

Для начинки:

  • Варенье абрикосовое (ягоды) — для сладкой начинки.
  • Белки — 2 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 0,5 стакана

 

Как приготовить слоёное пирожное в домашних условиях из готового слоёного теста:

Всё предельно просто. Готовое слоёное тесто достаём из морозильной камеры в холодильную и даём оттаять. Когда тесто обмякло, его вынимаем на рабочий стол присыпанный мукой (чтобы оно не прилипло). Теперь нам нужно по очереди раскатать пласты теста тонко-тонко — примерно до 1-3 мм. По возможности стараемся раскатать так, чтобы форма теста осталась квадратной или прямоугольной, чтобы было удобнее делать заготовки для наших пирожных. И начинаем разрезать тесто на сегменты.

слойки

Я делаю квадратные заготовки и из одного раскатанного пласта теста у меня выходит 12 пирожных. Если резать меньшим размером, пирожных получится больше. И начинаем надрезать заготовки по диагонали с двух противоположных сторон. Вот так.

слойки

Затем надрезанные части теста с каждого края перекладываем на противоположную сторону. Вот так.

слойки

Тоже самое делаем с другим краем.

слойки

Вот такие получились у нас заготовки из слоёного теста — типа корзиночек.

слойки

Перекладываем их на противень, предварительно протёртый холодной водой.

слойки

Я просто протираю мокрой тряпочкой и укладываю тесто. Противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Вот такие красавчики у нас получаются.

слойки

По желанию их можно побольше зажарить до румяного состояния. Затем также раскатываем второй пласт теста, делаем заготовки для пирожных и выкладываем снова на противень и в печь на выпечку. Когда слоёнки остынут, в них нужно сделать небольшие углубления просто с помощью пальца.

слойки

Это для того, чтобы сверху не стекла наша начинка. Закладываем в углубление любой джем.

слойки

Я сделала джем из абрисокового варенья, просто отделив ягоды от сиропа и с помощью погружного блендера измельчила его. В каждую слоёную корзиночку закладываем джем. Сверху я решила украсить наши пирожные взбитым белком с сахаром. Просто взбиваем белок до пышного состояния с добавлением щепотки соли и затем постепенно вводим сахар — до образования густой пышной «стоячей» массы.

безе

И просто с помощью ложки сверху раскладываем по слоёнкам.

слойки

На 24 слойки мне вполне хватило белковой массы от 2 взбитых белков. Ну вот и всё — зовём всех к столу — пить чай!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные слойки из готового слоёного теста — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотослойки на гриле

Хотите получать новые рецепты на почту?

14 комментариев

  1. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Екатерина 10 лет назад
  4. Татьяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Юлия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Алла 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий