Творог домашний
Творог – кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока и удаления сыворотки. Обычно мы покупаем его на рынках у проверенных бабушек, но сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления домашнего творога своими руками, который делала моя сестра Екатерина. Если Вы обнаружили, что молоко у вас немного закисло, не отчаивайтесь, из него можно смело готовить домашний творог, а из полученной сыворотки – напеките блинов.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется
• Молоко кислое (у меня домашнее) – 1,5 л.
Как приготовить домашний творог
Кислое деревенское молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводить до кипения не нужно, просто дожидаемся начала первых булек.Выключаем газ и оставляем молоко до полного остывания. Екатерина слила горячую массу в глубокую миску.Когда масса остыла, сливаем в дуршлаг или в марлю и подвешиваем. Вся сыворотка должна стечь из образовавшегося творога.Готовый творог выкладываем на тарелочку. Он получился вкусный, нежный – по настоящему домашний!
Можно посыпать сахаром, добавить сметаны и просто скушать его, а также можно приготовить вкусные домашние сочни, сделать вареники с творогом или пожарить сырники. Из указанного количества молока получилось примерно 350 гр. творога. Образовавшуюся сыворотку не стоит выливать, из неё можно напечь вкусные, нежные блинчики на сыворотке и нафаршировать приготовленным домашним творогом.
Приятного всем аппетита желает Светлана, её сестра Екатерина и kulinarochka2013.ru!
Правильно Светик! Я как раз из сыворотки блинчики и сделала. Очень вкусно!
я сразу поняла, поэтому и написала…..
Творожок такой нежный на фотографии!
и очень вкусный — Катерина сказала, что Андрей его смёл в секунду с сахарком и сметанкой)))
Молодец, Андрюшка!
А мой только магазинные творожки уважает, с ягодами чтобы еще были.
ну ЭТОТ ТО тоже — ты что думаешь, он домашний трескает)))
это вот Катерина делала — он покушал)))
а сейчас мне кажется все дети имеют пристрастие ко всему магазинному)))