Домашние колбаски на сковороде гриль-газ

Не так давно я рассказывала Вам, как приготовить вкусные домашние колбаски. Их можно делать абсолютно любыми, как вегетарианскими, так и с абсолютно любым мясом: говядиной, свининой, птицей, дичью, а может приготовить с картофелем и крупой и тд.

Сегодня будем готовить домашние колбаски на сковороде гриль-газ. Этот способ не только удобен и быстр, но и колбаска получается с необычным вкусом, будто приготовлена она на костре. Я готовлю домашние колбаски, которые набивала куриной печенью с луком, морковью и гречневой крупой. Способ приготовления на сковороде гриль газ очень удобный, а колбаски получаются вкусной и сочной.колбаски на гриле

Потребуется:

  • Колбаски домашние — у меня сегодня как я сказала — печёночные колбаски. Также Вы можете готовить покупные колбаски, но я советую делать колбаски вручную, домашние, ведь они намного вкуснее.
  • Кабачки — для гарнира к колбаскам — это Вы готовите по желанию.
  • Майонез — по желанию — для смазывания кабачков.
  • Зелень — для украшения и подачи колбасок.

 

Как приготовить вкусные печёночные и любые другие колбаски на сковороде гриль-газ:

Всё очень легко и просто.

колбаски на грилеГотовые колбаски мы раскладываем на решётку гриля. Их можно уложить как замороженные, так и оттаянные.

Только ВНИМАНИЕ! Не забудьте наколоть хорошенько колбаски иглой или деревянной шпажкой, чтобы выделяющийся сок должен выходить наружу, а колбаски оставались целыми — не лопались!!!

Дополнительно на гарнир к колбаскам я решила сделать кабачки гриль. Режем их толщиной примерно 1-1,5 см. и выкладываем по краю колбасок. Выдерживаем примерно 20-25 минут при закрытой крышке.

колбаски на грилеСнимаем крышку и смазываем каждый кабачок майонезом.

колбаски на грилеСнова накрываем крышкой и готовим ещё 10-15 минут. Колбаски готовы уже через 30-35 минут. Снимаем их на тарелочку, а кабачки можно немного доготовить — ещё минут 5-7. Вот и готов прекрасный, вкусный, сытный ужин — подаём колбаски с кабачками порционно. Украшаем сверху по желанию свежей зеленью и подаём к столу.колбаски на гриле

Дополнительно я подавала салат из свежих огурцов и помидор с ароматным растительным маслом.

И приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

8 комментариев

  1. Лара 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Hozjayuchka 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Татьяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий