Домашние колбаски на сковороде гриль-газ
Не так давно я рассказывала Вам, как приготовить вкусные домашние колбаски. Их можно делать абсолютно любыми, как вегетарианскими, так и с абсолютно любым мясом: говядиной, свининой, птицей, дичью, а может приготовить с картофелем и крупой и тд.
Сегодня будем готовить домашние колбаски на сковороде гриль-газ. Этот способ не только удобен и быстр, но и колбаска получается с необычным вкусом, будто приготовлена она на костре. Я готовлю домашние колбаски, которые набивала куриной печенью с луком, морковью и гречневой крупой. Способ приготовления на сковороде гриль газ очень удобный, а колбаски получаются вкусной и сочной.
Потребуется:
- Колбаски домашние — у меня сегодня как я сказала — печёночные колбаски. Также Вы можете готовить покупные колбаски, но я советую делать колбаски вручную, домашние, ведь они намного вкуснее.
- Кабачки — для гарнира к колбаскам — это Вы готовите по желанию.
- Майонез — по желанию — для смазывания кабачков.
- Зелень — для украшения и подачи колбасок.
Как приготовить вкусные печёночные и любые другие колбаски на сковороде гриль-газ:
Всё очень легко и просто.
Готовые колбаски мы раскладываем на решётку гриля. Их можно уложить как замороженные, так и оттаянные.
Дополнительно на гарнир к колбаскам я решила сделать кабачки гриль. Режем их толщиной примерно 1-1,5 см. и выкладываем по краю колбасок. Выдерживаем примерно 20-25 минут при закрытой крышке.
Снимаем крышку и смазываем каждый кабачок майонезом.
Снова накрываем крышкой и готовим ещё 10-15 минут. Колбаски готовы уже через 30-35 минут. Снимаем их на тарелочку, а кабачки можно немного доготовить — ещё минут 5-7. Вот и готов прекрасный, вкусный, сытный ужин — подаём колбаски с кабачками порционно. Украшаем сверху по желанию свежей зеленью и подаём к столу.
Дополнительно я подавала салат из свежих огурцов и помидор с ароматным растительным маслом.
И приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Рецепт домашней колбасы с мясом, печенью и крупой
- Рецепт свиной колбасы в духовке
- Рецепт куриной колбасы
Ооох, блин, у меня аж в животе заурчало от таких колбасок! Первая фотка особенно аппетитной получилась, смотрю на нее и слюнки текут. Представляю, как же это было вкуснАаа…
спасибо))))
очень вкусные колбаски — ПРАВДА!
А я все мечтаю приготовить колбасу домашнюю! Куча рецептов лежит. Надо бы и себе приготовить!
в чём тогда дело))) домашнюю колбаску нужно готовить. а не кушать магазинную))))
Я все подбираюсь к домашней колбасе ). Черева у нас не продают, придется с пленкой химичить. И сковороду такую надо купить! А то смотреть на фото сил нет )).
сейчас мне кажется все можно купить))))
черева я выписывала по интернету))) очень удобно, быстро и всегда она свежая в посылке)))
а вот сковороду когда я покупала — тоже долго ждала — 2-3 месяца)))) а сейчас их можно свободно купить))))
У меня другая ситуация, и сковородка есть, и черева, газа в доме нет!!! Только электричество ((
ну прямо БЕЗВЫХОДНАЯ СИТУАЦИЯ Анечка)))))
значит жарить придётся или варить колбаски 🙂