Колбаски для жарки домашние из свинины, печени, риса и пшеничной крупы

Согласитесь, иногда совершенно нет времени на приготовление вкусного и полноценного ужина для своей семьи… А ведь так хочется накормить их именно домашней вкусной едой, не приготовленной на скорую руку. Именно поэтому, спешу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления домашних колбасок для жарки, которые меня всегда выручают. Ведь их нужно просто достать их морозильной камеры, немного отварить, а затем обжарить на сковороде или запечь в духовке – вот и всё – ужин готов. Такие колбаски – всегда выигрышны, очень вкусны и полезны, ведь приготовлены своими руками, с нежностью и любовью.Колбаса домашняя из свинины

Потребуется:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сало (или свиные прослойки) – 300 гр.
  • Печень говяжья (Вы можете взять любую: свиную, куриную и тд.) – 700 гр.
  • Рис отварной – 3-4 стакана
  • Крупа пшеничная отварная – 1-2 горсти.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков (по вкусу)
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Черева – примерно 5 метров.
  • Нитки или шпагат – для перевязывания колбасок.

 

Как приготовить вкусные домашние колбаски для жарки:

Мясо, сало (прослойки) и печень тщательно моем.Колбаса домашняя из свининыПечень и часть сала и свинины я перекрутила на мясорубке с крупной решёткой вместе с луком и чесноком.Колбаса домашняя из свининыОставшуюся часть мяса и сала я мелко нарезала (примерно по 0,5-1 см.).Колбаса домашняя из свинины

Рис и пшеничную крупу тщательно промыла, замочила на некоторое время и отварила до готовности.Колбаса домашняя из свининыМясо, сало (нарезанное и прокрученное), печень с луком и чесноком, отварные рис и пшеничку соединяем, тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.Колбаса домашняя из свининыУ нас получилась плотная мясная масса, которую уже можно набивать в череву.череваЧереву мы заранее промыли – я это делаю так: одеваю один конец кишки на кран, немного открываю холодную воду и промываю минут 3-5. Затем замачиваю промытую череву в холодной воде ещё минут на 5-10. Дальше, нам нужно череву нанизать на специальную насадку к мясорубке, с помощью которой мы будем набивать подготовленный фарш, формируя колбаски.

Я использую для набивания электрическую мясорубку. Обычная мясорубка также очень хорошо справляется с приготовление домашних колбасок. Те, у кого нет вообще никакой мясорубки, могут с таким же успехом набить кишку вручную, с помощью кулинарного шприца или пластиковой бутылки, верх которой нужно срезать, оставив 5-7 см. боковой стенки бутылки для набивания. Приспособиться очень просто.

Приступаем к набиванию черевы. Конец кишки завязываем – я это делаю просто узлом, можно завязать шпагатом (или ниткой). Закладываем фарш в мясорубку, включаем и проталкиваем фарш в кишку, затем снова закладываем фарш и снова проталкиваем…

Пока мы закладываем следующую партию готового фарша, кишка не набивается. Набивание происходит только тогда, когда мы толкателем нажимаем на фарш.

Так мы поступаем со всем имеющимся фаршем.Колбаса домашняя из свининыПолучается одна большая длинная колбаса.  Второй конец кишки я также просто завязываю узлом. Затем делю длинную колбаску пополам, снова завязываю с каждой стороны и разрезаю пополам. И так поступаю, пока не будет нужной длины колбаски (примерно 50-60 см.) и просто перекручиваю её пополам и ещё пополам.Колбаса домашняя из свининыОбычно у меня получаются по 3-4 колбаски в одной штуке. Сегодня у меня получилось 7 таких вот колбасок, которые я разделила на 3 штуки. Одна колясочка из трёх колбасок уже варятся в подсолённой воде на плите. Каждую колбаску в нескольких местах накалываю с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Это мы делаем для того, чтобы при варке, жарке или запекании колбаски не лопнули. Каждую колбаску, состоящую их 3-4 колбасок, упаковываю в целлофановый пакет и убираю в морозильную камеру.Колбаса домашняя из свининыНеобходимое количество колбасок с я сразу отвариваю (минут 5-7 как закипят), а затем обжариваю на сливочном или растительное масле.Колбаса домашняя из свининыСегодня я жарила колбаски на растительном масле до образования румяной корочки. Также их можно уложить в форму, добавить немного масла или не добавлять и зажарить до получения красивой румяной корочки.Колбаса домашняя из свининыПолучается отличная домашняя колбаса или вкусные и очень аппетитные и сочные колбаски для жарки. Ужин думаю, удастся на славу! К домашним колбаскам я подаю свежие овощи или делаю из них салат. Также можно подавать колбаски с любым гарниром на Ваш вкус: может быть с картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашей или любыми макаронными изделиями. Получится очень вкусно!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

13 комментариев

  1. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Екатерина 10 лет назад
  6. Ольга 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий