Пирог перевертыш с яблоками
Если Вы любите пироги с яблоками — обязательно приготовьте пирог-перевёртыш с запечёнными сливочными яблочками. Он понравится Вам очень и Ваши домашние его оценят по-достоинству. На первый взгляд он напоминаем обычную выпечку, по типу шарлотки, но на вкус он совершенно другой, сочный, нежный, тающий во рту со сливочными запечёнными яблоками. Если Вы хотите удивить своих гостей — испеките этот пирог-перевертыш к чаю и подайте с шариком мороженого. У вас получится очень вкусный десерт!
Потребуется:
- Яблоки — 5-10 шт. зависит от величины яблока
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 2-3 ст.л. — для посыпки формы для выпечки
для теста:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Мука — 100 гр.
- Сахарная пудра — 2-3 ст.л. для посыпки готового пирога
Как приготовить простой пирог перевёртыш с яблоками:
Дно и бока формы, в которой мы будем выпекать пирог смазываем сливочным маслом и хорошо присыпаем сахаром.
Яблоки (с кожицей) нарезаем крупными кусочками и выкладываем на дно формы плотно друг к другу. Сверху кладём небольшими кусочками сливочное масло. Делаем второй слой яблоки и кусочки масла, и третий слой яблок. Можно сделать только 2 слоя яблок.
Запекаем 40-50 минут при 180 градусах.
Вот такие яблочки должны получиться чуть подрумяненными. Даём яблокам остыть.
В это время приготовим тесто для заливки яблок. В миску разбиваем яйца. Взбиваем. Добавляем сахар порциями. И вводим муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто. Заливаем тесто поверх остывших яблок и ставим снова на выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой (спичкой).
Готовый пирог переворачиваем на плоское блюдо (тарелку), даём чуть остыть.
Затем сверху присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Кто-то может сказать — да это банальная шарлотка)))) Нет, это намного вкуснее шарлотки, ведь яблоки в пироге получаются очень сладкими, карамелизованными, просто шикарными. Если Вы любите яблочные пироги и ту самую шарлотку — этот пирог Вам понравится точно!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!