Пирог с клубникой в духовке
В пору созревания вкусной ягодки клубники, нам захотелось приготовить пирог по типу шарлотки. В данном рецепте тесто мы будем готовить немного другое, но по вкусу они чем-то схожи. Клубника же в свою очередь придаёт выпечке некую кислинку и в тоже время сладость. Вкусный, ароматный пирог порадует всю семью и соберет всех за большим столом с чашечкой чая.
Потребуется:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 250 мл.
- сода — 1 ч.л.
- растительное масло — 1/2 стакана (объёмом 200 мл.)
- мука — 2 стакана
- молоко — 1 стакан
- ванилин — 1 пакетик
- клубника — около 500 гр.
- сахарная пудра — для подачи пирога
- веточка мяты — для подачи пирога
Как приготовить вкусный пирог с клубникой в духовке:
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растительное масло, молоко и ванилин.
Отдельно муку смешиваем с содой. Просеиваем.
В полученную массу добавляем порциями муку и вымешиваем.
Получается тесто по консистенции как на шарлотку.
Форму смазываем растительным или сливочным маслом. По желанию можно присыпать сухарями. Выливаем приготовленное тесто.
Ягоды клубники тщательно моем, высушиваем и нарезаем половинками.
По верху теста выкладываем половинки ягоды. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-50 минут.
Мой пирог был готов через 50 минут. Готовность его как обычно проверяем с помощью деревянной шпажки (спички).
Вкусный, простой пирог с клубникой подавайте с листиком мяты и желательно с шариком мороженого. Горячий чай также является неотъемлемой частью подачи.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!