Варенье янтарное из яблок с имбирём
Сварить домашнее варенье — дело многим хозяйкам привычное… Ведь когда у нас на приусадебных участках полным полно ценнейших ягод и фруктов — делать это нам даже в радость! Сегодня я расскажу, как сварить янтарное варенье из яблок с имбирём. Это варенье Вы можете сделать не только летом или осенью, а хоть круглый год готовить его и наполнять свой организм и организмы домочадцев пользой и витаминами. Ведь яблоки у нас долго лежат на хранении в погребах или можно их с лёгкостью купить в магазине или на рынке у проверенных торговцев… Моё варенье готовилось исключительно из яблок домашних, сорта «Северный синап».
Потребуется:
- Яблоки — 1 кг. (уже нарезанных)
- Сахар — 1 кг.
- Имбирь — 100 — 150 гр.
- Вода — 50 мл.
Как приготовить варенье янтарное с имбирём:
Прежде всего нам нужно намыть яблоки и нарезать их мякоть в ёмкость для варки. Засыпать сверху сахаром и дать в течении дня или ночи выделить сок. К яблокам можно добавить буквально 50 мл. воды.
Видно, как яблоки соединились с сахаром и образовался сладкий сироп.
Ставим яблоки варить с момента закипания (медленного кипения) на 10-15 минут. Затем даём полностью остыть. На ночь я прикрываю яблоки тарелочкой, чтобы они полностью утопали в сладком сиропе и дольки им пропитались. Так варенье получится янтарным и очень вкусным.
Корень имбиря моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой.
А после того, как мы проварили яблоки второй раз (10-15 минут после начала кипения), добавляем в них резанный имбирь.
Немного перемешиваем и даём полностью остыть.
На третьи сутки еще раз (3 раз) провариваем яблочное варенье и уже нам просто остаётся уложить готовое янтарное варенье по стерильным баночкам.
Вот такое обалденное янтарное варенье у меня получилось. Имбирь придаёт яблокам пикантность и варенье получается с отличным согревающим эффектом от добавленного имбиря.
Приятного Всем аппетита и вкусной зимы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!