Персики в сиропе без кожицы + стерилизация
В предыдущем моём рецепте я рассказала, как сделать персики в сладком сиропе без стерилизации. Есть ещё множество вариантов заготовки персиков, целиком или дольками. Этот рецепт персиков в сиропе дольками предлагает моя сестра Екатерина. Она решила сделать персики в сиропе, закрыв их без кожицы с добавлением лимонной кислоты, добавив стерилизацию баночек, ведь заливает она фрукты один раз. Возможно этот вариант приготовления персиков, понравится хозяюшкам больше. И так мои дорогие, приступим к заготовке персиков.
Автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Персики
- Вода — на 1л.
- Сахар — 1 кг.
- Лимон — на указанный объём сиропа — 1/2 часть лимона
Для заготовки персиков в сиропе Екатерина рекомендует лучше всего использовать баночки объёмом 0.5-0.7л.
Как говорится — открыл — съёл!!!
Как сделать персики в сиропе без кожицы на зиму со стерилизацией баночек:
В данном рецепте я не указываю, какой вес персиков используется для заготовки. Ведь мы можем уложить в баночки больше или меньше персиков. Кто-то сделает это плотнее, кто-то уложит персики по счёту. Поэтому, на 4-5 баночек объёмом по 0,5 л. потребуется ПРИМЕРНО — 4-5 литровое ведерко персиков. Также и сами персики по размеру у всех разные. Здесь не укадаешь с весом.
Приступим. Собранные персики моем под проточной водой.
Снимаем кожицу с персиков с помощью острого ножа (этого конечно можно не делать, но Екатерине такой вариант нравится больше). Лучше всего это удобно делать, предварительно разделив персик на пополам и удалив косточку.
Далее всё очень просто. В стерильные подготовленные заранее баночки (у Екатерины по 0,5л.) укладываем очищенные от кожицы половинки персиков.
В кастрюле готовим сладкий сироп. Из расчёта на 1 л. воды — 1 кг. сахара. Провариваем сироп в течении 2 минут с момента закипания, чтобы сахар полностью растворился. На 5 баночек по 0,5 л. нам потребуется ПРИМЕРНО сиропа, приготовленного из 1 л. воды.
В готовый кипящий сироп добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем — сироп готов к разливу по баночкам.
Персики, уложенные по банкам (прикрытые стерильными крышками) заливаем кипящим сиропом с лимонным соком.
Прикрываем сверху баночки крышками и отправляем стерелизоваться, установив в пароварку или в ГОРЯЧУЮ воду, по плечики баночек.
Стерилизуем 0,5 литровые баночки по 15 минут с момента закипания воды.
После того, как банки с персиками подверглись стерилизации, закатываем из под ключ или винтовыми крышками.
Укутываем баночки с персиками в сиропе под ШУБУ на 1-2 дня до полного остывания, установив их крышками вниз. Таким образом они у нас подвергнутся дополнительной стерилизации, что позволит нам хранить заготовку при комнатной температуре.
Зимой домашние скажут Вам огромное спасибо. Домашние персики в сладком сиропе можно подать как десерт, а сироп выпить в виде компота.
Лето нас балует и даёт возможность сделать нереально вкусные, полезные, витаминные заготовки прок. Так давайте воспользуемся этим и наша семья будет всю долгую зиму радоваться, наполняя организмы сплошной пользой!!!
За прекрасный рецепт я благодарю в очередной раз свою дорогую сестрёнку Екатерину и жду конечно ещё много новых, нереально интересных и доступных рецептов для наших хозяюшек.
Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!