Коржики молочные
А помните как в детстве мы покупали в магазине обалденно вкусные молочные коржики? Я например это мопню как сейчас. Даже на вкус какие были коржики помню. И мне безумно захотелось самой приготовить молочные коржики… Вы не поверите — это они!!! Даже аромат от коржиков молочный, настоящий, прямо из моего детства…
Потребуется:
- Молоко — 60 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахар — 120 гр. (+ для посыпки коржиков)
- Яйцо — 1 шт. (+ желток для смазки — можно не смазывать коржики, если посыпать сахаром)
- Мука — 250 гр.
- Ванилин — щепотка
- Соль — щепотка
- Разрызлитель — 1/ ч.л.
- Сахарная пудра — для посыпки (по желанию)
Как приготовить коржики молочные в духовке:
Соединяем тёплое молоко с размягченным сливочным маслом, добавляем яйца и сахар. Всыпаем ванилин, щепотку соли. Перемешиваем.
Добавляем порцими муку с разрызлителем.
Земешиваем тесто. Оно получается нежное и эластичное.
А теперь любыми формочками вырезаем коржики из раскатанного в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Мне захотелось сделать корхики круглыми.
Кадый коржик я обмакиваю в сахар и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Моно коржики сверху смазать желтком и они будут блестящими. Мне больше захотелось присыпать сахаром. Всего у меня получилось 1,5 противня коржиков. Выпекаем молочные коржики при 200 градусов в течении 15 минут.
Как только коржики поднимутся и немного подрумянятся, я их извлекаю из духовки и выкладываю на поднос.
Коржики получились очень вкусными и ароматными. На разломе видно какие они пористые и очень похожи на те, что были в нашем детстве.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!