Пасха «Карамельная» из творога с цукатами

Готовясь к самому главному церковному празднику, дню Святой Пасхи, многие хозяйки как правило готовят вкусную творожную пасху и подают на праздничный стол вместе с куличами и крашеными яйцами. И сегодня, в преддверии этого светлого дня, предлагаю Вам приготовить наивкуснейшую пасху из творога с варёным сгущёным молоком и цукатами. Этот рецепт пасхи очень прост и готовится очень легко. Эту творожную пасху называют «Карамельной». В качестве добавок для пасхи Вы можете использовать изюм, орехи или цукаты, как я. Если Вы не приготовили пасху из творога, обязательно сделайте её, порадуйте домашних вкусным творожным лакомством в Пасхальный день! Христос Воскресе!пасха карамельная

Потребуется:

  • творог (9%) — 600 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • вареная сгущенка — 1 б.
  • цукаты — 100 гр.
  • марля
  • форма для приготовления пасхи

 

Как приготовить пасху из творога карамельную с цукатами:

В миску выложите творог и протрите его через чито, если Вы используете творог деревенский или зерненый. У меня творог 9% и он не требует перетирания.пасха из творога

Вилкой разомните творог.пасха из творога

Добавьте размягчённое сливочное масло. Оно обязательно должно быть отменного качества.пасха из творога

С помощью вилки или с помощью погружного блендера перетрите творог в однородную массу. Добавьте цукаты (орехи или изюм).пасха из творога

Добавьте варёное сгущённое молоко.пасха из творога

Хорошо перемешайте всё до однородной массы. Мне удобно всё делать вилкой или вооружитесь погружным блендером.
пасха из творога

Пасочницу выстелите марлей в 2-3 слоя. Разровняйте края, чтобы не было складок.
пасха из творога

Творожную массу выложите в пасочницу, утрамбовывая ложкой.
пасха из творога

Затем уложите поверх творога края марли ровным слоем и поставьте сверху груз. Обязательно форму с будущей пасхой поставьте в глубокую тарелку и отправьте в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь. Время от времени проверяйте пасху, она будет выделять жидкость, которую мя время от времени сливаем с тарелки. Это будет уходить лишняя влага из творога.
пасха из творога

Готовую карамельную пасху из творога с цукатами вытащите из форму, снимите аккуратно марлю. Украсьте пасху на своё усмотрение и подавайте на праздничный стол с вкусными домашними куличами и крашеными яйцами. Христос Воскресе!пасха карамельная

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Катерина 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад
  2. Сергей 6 лет назад
    • Светлана 6 лет назад

Оставить комментарий