Варенье из ежевики
Если у Вас до сих пор собирается хороший урожай вкусной и полезной ягоды — ежевики, не поленитесь и сварите из этой чудо ягоды полезное варенье. Говорят, варенье из ежевики в несколько раз лучше помогает при ангине и простуде, чем малиновое варенье. Естественно, малиновое варенье мы готовим всегда, но парочка баночек варенья из ежевики тоже всегда стоит у меня на полочке. И так, сегодня варим простое, но очень вкусное, витаминное варенье из ягод ежевики. В этом году очень уж удался урожай этой красивой чёрной ягоды. Наши детки наелись её до отвала, также мы её заморозили и вот, сварили варенье, чем хочу поделиться и с Вами, мои дорогие друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru!
Потребуется:
- Ежевика — на 1,5-2 кг.
- Сахар — 1 кг.
Как приготовить вкусное и полезное варенье из ежевики:
Сварить ежевичное варенье — дело очень стрстое. Самое главное, собрать ягоды ежевики с куста. Как правило ежевика очень крупная ягода, похожая по форме на привычную нам малину, только чёрного цвета.
Собранную ягоду ежевики тщательное моем, адём воде стечь и засыпаем сахаром на ноь. Так ягода даст сок.
Затем ставить варить ежевичное варенье на средней или слабый умеренный огонь. Варим ягоду обычно в 2-3 этапа, пока сироп не станет густым. Сне потребовалось уваривать ежевичное варенье 2 раза по 30 минут слабого кипения. После каждой варки даём варенью полностью остыть.
Проварив 2-3 раза, на следующую варку, просто доводим варенье до кипения и раскладываем по подготовленным чистым, стерильным банкам.
Банки закатываем под ключ и убираем на хранение. Варенье отлично хранится при комнатной температуре.
Баночки убираем в тёмное место на хранение и достаём при первых признаках просдуты у взрослых или детей.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!