Вишнёвое варенье без косточек с лимоном
Вишня — прекрасная, вкусная и полезная ягода, из которой мы готовим различные вкусности впрок, чтобы зимой открывать баночки и радовать своих домашних. Сегодня мой рецепт будет снова с использованием вишни. Готовить будем вкусное густое вишнёвое варенье без косточек с добавлением лимона. Лимон придаёт пикантность варенью и конечно отдаёт ему всю свою пользу и витамины.
Потребуется:
- Вишня — на 1 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 1 кг.
Как сварить вишнёвое варенье без косточек с лимоном:
Собранную ягоду вишни тщательно вымыть и перебрать от косточек.
Засыпать ягоды сахаром и дать выделиться соку. Варим вишнёвое варенье в 3-4 захода по 15-20 минут до густоты, каждый раз полностью остужая варенье. В последнюю варку в варенье добавить дольки (четвертинки) резанного лимона.
Вот такое насыщенное получилось вишнёвое варенье, но лимонные дольки видны.
Ещё горячим сразу разложить варенье по стерильным банкам и закрыть под металлическую крышку или закрыть по старинке полиэтиленовой крышкой.
Вкусное, ароматное, полезное варенье из вишни с лимоном взбодрит Вас холодной зимой и подарит массу витаминов организму.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!