Рецепт вареников с капустой
Вареники — отварные изделия из пресного теста с различными начинками. Вареники считаются блюдом украинской кухни. В качестве начинки для вареников можно использовать самые любимые ингредиенты: картофель, грибы, мясо, творог, фрукты, ягоды, а также один из самых вкусных и полезных овощей — капусту. Сегодня я Вам спешу предложить на мой взгляд одни из самых вкусных вареников с капустой. Обожаю вареники именно в таком исполнении. Капусту конечно можно использовать и квашеную, такие вареники также вкусны и чрезвычайно полезны. Но сегодня я буду готовить вареники с капустой тушёной.
Данный рецепт сможет осилить любая начинающая хозяйка, тем более если у неё есть такой кухонный помощник, как хлебопечка, в которой можно просто и быстро замесить тесто для вареников. Я например поступаю также. Пока делаю начинку для вареников, тесто замешивает моя помощница хлебопечка. Быстро, без затраты своих сил и очень просто. А тесто всегда получается шикарным. Остаётся только лишь извлечь готовое тесто из чаши хлебопечки и начинать работать с ним, приступать к лепке домашних вареников.
Потребуется:
для теста:
- Вода + яйцо — стакан
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 3 стакана
для начинки:
- Капуста
- Лук
- Морковь — по желанию
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло
для подачи:
- Сливочное масло
- Сметана
- Кетчуп
Как приготовить вкусные домашние вареник с капустой:
Конечно, если Вы захотите, к капустной начинке Вы можете добавить любую мясную начинку, к примеру мясной или куриный фарш. Так вареники станут ещё вкуснее. Не так давно мы уже с Вами готовили вареники с капустой и мясом. Было очень вкусно.
Сегодня я Вам преподнесу рецепт вареников с капустой. В сочетании с домашней сметаной и сливочным маслом — они будут просто таять во рту и Вам захочется кушать их снова и снова. Давайте приступим к приготовлению вареников с капустой.
Капустную начинку я обычно готовлю заранее, просто тушу измельчённую капусту с репчатым луком, чесноком на растительном масле. Если есть желание, в капустную начинку можно добавить немного моркови. По вкусу приправляю солью и черным молотым перцем. Тушить капусту можно как просто на сковороде, так и с помощью мультиварки. Мне нравится готовить с помощью кухонной помощницы на режиме ВЫПЕЧКА 45-60 минут.
Отдельно в хлебопечке я ставлю замешиваться тесто. В ведёрко закладываю все ингредиенты: вода с яйцом, соль и муку и ставлю на режиме ТЕСТО вымешиваться до полной готовности. Времени здесь потребуется 1 час.
Когда все составляющие готовы, начинаем лепить вареники. Для этого, отрезаем от теста кусочек, делим его на шарики нужного размера, раскатываем и на каждый раскатанный пласт выкладываем начинку из капусты.
Защипываем вареники просто как я или делая это красиво, если Вы это умеете. Готовые полуфабрикаты укладываем на припыленную мукой досочку и отправляем в морозильную камеру для заморозки.
То количество, что требуется Вам для приготовления ужина — отвариваем до полной готовности в слегка подсолённой воде с добавлением лаврового листа до полной готовности. Всё зависит от того, как Вы раскатывали тесто для вареника. Если тесто тонкое, вареники нужно варить 5-7 минут, если тесто толще, необходимое время варки увеличиваем до 10-12 минут.
Готовые вареники выкладываем на тарелочку, добавляем сливочное масло и подаём сметану, возможно кому-то захочется кушать вареники с домашним кетчупом. У всех вкусы разные.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные, сытные вареники с капустой и мясом — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Светлана, угощай скорей! Я такого вкусного блюда еще не пробовала!
УГОЩАЮ ВСЕГДА ВСЕХ!!!
Рада, что понравилось 🙂
Спасибо Светик! Напомнила рецепт!!!
простой, но очень вкусный, сытный рецепт!!!!
Спасибо за полезную и интересную статью!
Вареники с капустой… Сразу вспоминаешь бабушкину деревню, скошенную траву, теплую печь и вкусный аромат, который исходит из нее.
это точно)))) почему-то вареники у меня тоже ассоциируются с деревней))))