Вареники с капустой и мясом

Вареники – это традиционное блюдо украинской кухни. Начинка может быть абсолютно любой: картофельная, с творогом, с квашеной капустой, с ягодами и тд. Но вареники с капустой – это моё самое любимое блюдо с детства. Мама их готовила очень часто. Но сегодня я спешу предложить вашему вниманию рецепт вкусных, домашних вареников с капустой и мясом. Их приготовила моя сестра Екатерина. Думаю, многие оценят эти вареники, особенно сильный пол.

автор рецепта — Екатерина Марутова

вареники с капустой

Потребуется:

Для теста:
• Мука – 3 чашки
• Яйцо – 1 шт. + вода до верха чашки.
• Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Капуста – половина среднего вилка.
• Фарш (свиной) – 400 гр.
• Лук репчатый – 1-2 шт.
• Морковь – по вкусу.
• Кетчуп (томатная паста) – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки капусты и фарша.
• Соль и перец – по вкусу.
Для варки и подачи вареников:
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Сметана – по вкусу.
• Кетчуп – по вкусу.
• Сливочное масло – по вкусу.

Как приготовить вареники:

Сначала нам нужно замесить тесто. Это мы делаем с помощью хлебопечки. Согласно инструкции в чашу добавляем все ингредиенты – у Екатерины это: вода с яйцом, соль и просеянная мука. Устанавливаем режим ТЕСТО и нажимаем СТАРТ.вареники с капустойПока тесто вымешивается, приготовим начинку. Шинкуем капусту и отправляем её на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавляем нарезанный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу.

Если вы любите, добавляем натёртую морковь на крупной тёрке к капусте. Когда капуста подтушилась, добавляем фарш и кетчуп (опять же – по вкусу) и доводим начинку до полной готовности. К этому времени тесто уже замесилось. На рабочую поверхность, присыпанную мукой выкладываем готовое тесто.тестоНемного вымешиваем до более плотного состояния комочка. Приступаем к лепке вареников.вареники с капустойТесто раскатываем и с помощью большого стакана вырезаем кружочки для наших вареников.вареники с капустойНа каждый кружочек теста выкладываем нашу капустную начинку.вареники с капустойЗащипываем края вареника. Катерина делает это косичкой.вареники с капустойГотовые вареники выкладываем на присыпанную мукой доску.вареники с капустойКогда все вареники сделаны, ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и лавровый лист.
Закладываем вареники в кипящую воду и варим до полной готовности 5-7 минут.вареники с капустойОбычно, когда вареники всплыли – они готовы. Подаём вареники с капустой и мясом порционно.вареники с капустойКаждый по вкусу добавит себе сметаны, кетчупа или сливочного масла.вареники с капустойВареники с капустой и мясом получились очень вкусными, нежными, сочными и сытными и понравились не только взрослым, но и детям.

Приятного аппетита желает всем Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

6 комментариев

  1. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий