Запеканка из кабачков без муки — в мультиварке

И снова мой рецепт будет посвящён запеканкам. Сегодня мы будем готовить вкусную и очень простую запеканку из кабачков с корейской морковью в мультиварке. Это блюдо Вы можете подать своим домашним и в качестве основного блюда и как сытный, полезный перекус на завтрак, обед или ужин. Ведь сейчас, в пору созревания большого количества кабачков, мы порой просто не успеваем их перерабатывать. А в этом рецепте всё довольно просто и не нужно часами стоять возле плиты, чтобы к примеру пережарить весь объём кабачковой массы, как мы это делаем с кабачковыми оладьями. Приготовьте вкусную, полезную и лёгкую запеканку из кабачков без муки. Это очень вкусно!
запеканка из кабачков

Потребуется:

  • Кабачок (желательно молоденький) — 2-3 шт. весом примерно 1,2-1,5 кг.
  • Морковь (можно и свежую) — у меня корейская — 150-200 гр. или 1 свежая
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень — укроп
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное мало — для смазывания формы

 

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке:

Если у вас у кабачка сильно жесткая корка и появились уже семена, снимите кожицу и удалите ложкой семена из внутренней части кабачка. Натираем кабачки на крупной тёрке. Натёртые кабачки мгновенно выделяют сок, который нам нужно очень хорошо отжать руками.

В кабачки добавляем пропушенный через пресс чеснок, тёртый на крупной тёрке лук или мелко порезанный. Сюда же добавьте для аромата рубленную зелень укропа.
запеканка из кабачков

Вбейте яйца. Если они у вас деревенские (как у меня), запеканка получится жёлтенькой, красивой.
запеканка из кабачков

Добавьте маринованную корейскую морковь или обычную свежую просто натрите на крупной тёрке.
запеканка из кабачков

Всю кабачковую массу перемешайте и по вкусу посолите и поперчите. По желанию в запеканку можно добавить тёртого сыра. У меня его просто не оказалось. запеканка из кабачков

Чашу мультиварки смажьте растительным масло. Вылейте овощную массу и разровняйте. Установите режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 60+20 минут. Я сначала устанавливаю мкаксимальное в моей мультиварке время 65 минут, за 5 минут мультиварка разогревается , выпекает 60 минут, затем добавляю еще времени около 20 минут.

Для приготовления запеканки я использую мультиварку ПАНАСОНИК объёмом чаши на 5 л. и мощностью 670 Вт. При использовании более мощной мультиварки, время приготовления запеканки существенно сократите. Следуйте указанию в инструкции к Вашей мультиварке.
запеканка из кабачков

Вот такая запеканка получилась у меня через 80 минут приготовления. За 5 минут до готовности Вы можете дополнительно сверху присыпать кабачки тёртым сыром. Так запеканка получится еще более вкусной и ароматной.
запеканка из кабачков

Подавайте запеканку горячей, тёплой или в холодном виде. Она вкусна в любом виде. Обычно я делаю запеканку с вечера, оставляю её прямо в чаше до полного остыания, утром извлекаю остывшую на тарелку и подаю к столу. При желании, тому, кто хочет тёплую запеканку, её можно просто подогреть в микроволновой печи.
запеканка из кабачков

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий