Картошка гармошка с беконом
Согласитесь, иногда нам хочется побаловать своих домашних вкусным и очень питательным ужином, но не всегда на это есть достаточное количество времени. Поэтому, спешу Вам предложить очень простой, но в тоже время вкусный и можно даже сказать праздничный рецепт приготовления картофеля — это картошка гармошка. Думаю.,что Вы не первый раз слышите это название, а может быть некоторые даже и готовили такую вкусную картошечку.
В качестве начинки нашего картофеля можно использовать абсолютно любые любимые продукты: это и овощи, и мясо, птицу, ветчину, просто нафаршировать картофель сыром, зеленью и тд. Но у нашей Екатерины рецепт фаршированной картошки гармошки будет с сырокопчёным беконом. Это просто, быстро и очень вкусно. Такую картошечку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве плотного гарнира.
автор рецепта — Екатерина
Потребуется:
- Картофель — 10 клубней (количество картофеля напрямую зависит от того, какому количеству человек Вы будете подавать запечённый картофель). У Екатерины рассчитано количество ингредиентов на — 5 человек (по 2 шт. на порцию)
- Бекон сырокопчёный — 100-200 гр. (1 уп.)
- Масло растительное — для смазывания формы — при запекании картофеля на противне.
- Рукав для запекания или фольга — для запекания картофеля.
- Зелень — для подачи картофеля.
- Соль , перец — по вкусу.
Как приготовить картошку гармошку в духовке:
Первым делом нам нужно начистить и подготовить к запеканию картофель.
Следует выбирать не сильно крупные клубни, чтобы они хорошо пропеклись.
И ещё — такая хитрость — чтобы нам нарезать клубни картофеля аккуратно, мы будем для этого использовать столовую ложку.
Бекон нам нужно нарезать на кусочки, чтобы они хорошо входили в подготовленные (нарезанные) разъёмы. Примерно по толщине картофеля. Каждую картофелину по вкусу солим и перчим и не забываем о том, что бекон достаточно солёный.
И начинаем «ФАРШИРОВАТЬ» картофельные гармошки беконом. Вот такие вот картофелины у нас получились. По желанию картофель Вы можете готовить в духовке на противне, предварительно смазанный растительным маслом или завернуть каждую картошку в фольгу.
Екатерина нам предлагает отличный вариант приготовления картофеля гармошки в духовке с помощью рукава для запекания. Таким образом, картофель будет отлично проготовлен. Отправляем нафаршированные картофелины в рукав для запекания и укладываем его на противень. По желанию в пакет для запекания можно добавить немного растительного масла. Хотя этого не требуется, бекон будет при запекании выделять необходимое количество жира.
Уложенный картофель завязываем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-35 минут. Время приготовления зависит только от величины Вашего картофеля. Чем клубень крупнее, тем немного дольше он будет готовиться.
Примерно через 25-30 минут картофель вынимаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет (ОСТОРОЖНО! из него выходит горячий пар) и даём нашему картофелю ещё минут 5-10 подрумяниться, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. Также мы смазываем каждую картофелину растительным маслом — так она больше зарумянится.
Картошечка за это время становится румяной и зажаристой. Вот такая красота получилась у Екатерины. Достаём картошку гармошку с беконом на красивую общую тарелочку или подаём картофель порционно каждому. Думаю, никто не отказался бы, получить на горячее или в качестве гарнира такую вкусную и красивую картошечку. Я бы точно не смогла отказаться!!!
Картошка-гармошка с сырым салом:
А сегодня картофельную гармошку Екатерина нам предлагает приготовить с сырым салом в стекляной форме с крышкой. Она утверждает, что этот картофель получился даже вкуснее, чем тот, что приготовлен с копчёным беконом. Картофельные дольки по этому рецепту получаются пропитанными салом и получаются ещё вкуснее, чем в предыдущем рецепте. Для этого мы также делаем надрезы в картофеле и начинаяем тонко нарезанным «сырым», свежим салом. Не обязательно для этого использовать сало солёное.
Отправляем запекаться картофель в духовку (форму слегка смазать растительным маслом) до полной готовности при температуре 200 градусов на 25-35 минут при закрытой крышке. Когда картофель дошёл до готовности, можно открыть крышку и дать слегка запечься картофелю. Видите, какая картошка стала румяной.
Приятного аппетита и всегда вкусных и сытных столов желает Всем Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Красота то какая!!!! Аж ещё захотелось съесть))) Угощайтесь не стесняйтесь!!!
ОЙ — СПАСИБО — мы угощаемся)))))
очень вкусно вышло)))) смачно)))))
Получилась очень сочная и вкусная!!!
это сразу видно))))
На сочную то мы бежим!!! Вкусно так, и пишешь аж слюнки текут. Способ с ложкой сами придумали, молодцы.
Свет, если нет бекона с чем можно еще, чтоб тоже смачно было?! Спасибо
Это Катерина с ЛОЖКОЙ придумала)))) 😉
знаю, что такую картошку делают просто с солёным или копчённым салом — оно зажаривается — очень вкусно))))
если мясо делать будешь. нужно чтобы оно всё равно прослойку имело — это на мой вкус))))
а попробовать то всё можно — 1-2 сделать с новыми начинками, а остальное приготовить ПРОВЕРЕННОЕ!!!! 😉
Прочитала про начинку, вот только как мяско туда класть пластинками что ли? Или курицу, с беконом то я знаю там и жирок все сочно будет а тут не суховато получится? Как думаешь
Если ты просто мясо отварное хочешь или например свинину ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ (НАПРИМЕР), то конечно думаю суховато будет…
а может тогда Светуль использовать копчённые прослойки — пожирнее и вкуснее наверное так???
Или вообще — при желании можно готовую картошечку полить образовавшимся соком (когда ты добавляешь масло растительное), будет посочнее))))
Ну, да, попробовать можно. Скоро молодая картошечка пойдет, попробуем!
ОООО — с молодой картошечкой ужасно вкусно будет))))
Значит так, ДА! Картошку с беконом и без меня?
да мы вроде приглашали ВСЕХ!!!!! 😉
обязательно отведайте Сергей!!!!
Это ООООЧЕНЬ вкусно!
Очень интересное блюдо, и название красивое и выглядит тоже красиво и аппетитно.
мне тоже очень понравилась такая картошечка!!!!
Этот рецепт в оригинале был с грибами и зеленью, все мелко режете и набиваете, взять кусок фольги и поместить туда картошку полить маслом и солим, перчим.
Очень понравилась картошка гармошка с беконом. Особенно трюк с ложкой. Твит.
мне очень приятно, думаю Каетрине тоже ))))
спасибо
пользуйтесь рецептом с удовольствием
Повторил рецепт! Правда бекона под рукой не оказалось сделал с сервелатом и копчёным сыром — очень вкусно, и мне и домашним понравилось! Благодарю Екатерину за рецепт!
ну получить похвалу от Вас Сергей — это очень КРУТО!!!!
Мы с Катюшкой очень рады, что пришлась картошечка по вкусу!!!!
исключительно — НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!
Я уже учуяла запах этой картошки с беконом! Очень вкусное блюдо, которое я делаю немного иначе.
а каков ваш рецепт приготовления картофеля?
Вот так необычно и с фантазией простые ингредиенты, вроде картошки и бекона ,превращаются во вкусное блюдо.
это точно — получилось на 100% вкусно
Опубликовал рецепт, приглашаю в гости!
😉
ООчень вкусно! за место бекона тонко нарезала копченую свиную грудинку. И добавила перед запеканием щепотку розмарина сушеного и чутка чесночка для аромата. Получилось объедение!!! СПАСИБО!
я очень рада, что этот рецепт моей сестры пришёлся Вам и Вашей семье по вкусу!!!
удачи Вам на кухне — ВСЕГДА!!! 😉
а как приготовить с салом?вместо мяса
Ольга — готовьте с салом также как и с беконом))) это и есть тонко нарезанное копчёное сало)))
поэтому, главное нарезать потоньше сальцо и запекайте)))
Здравствуйте! Подскажите, в варианте с сырым салом стеклянную форму надо смазывать растительным маслом?
Добрый день Элла!!! Конечно, я всегда чуток смазываю форму маслом, самую малость 🙂
Спасибо за рецепты и комментарии ! » Не бось картошку все мы уважаем,когда с сальцой её намять ! «
Да, картошка — это самая вкусная еда!!!!!
Девочки привет. Готовила картошечку давно но получилось суховата потому что ничего не вложила во внутрь!!! На этот раз все сделаю правильно?.
А если сверху полить сметаной и потом в фольгу и в духовку будет хорошо или не вкусно получится?
Галя — думаю, что лучше приготовить по этому рецепту картошечку, а уже сметану подать можно как дополнение к картошке..
и кто любит, добавит себе в тарелку)))
думаю что может быть слишком жирновато)))
либо запекать картошку иенно со сметаной и чуток сыра добавить))) вот туж сметана не будет лишней 😉