Манник

Манник – что может быть проще? Этот пирог наверное пекла хоть раз в жизни любая хозяйка. Я помню, как ещё ребёнком, у бабушки в деревне – она нам почти каждое утро пекла этот нежный, воздушный манник и мы кушали его с молоком или с чаем, да ещё вприкуску с разным вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Сегодня свой вариант приготовления манника и его красивое оформление предлагает нам моя сестра Екатерина.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Манник

Потребуется:

  • Манка – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 уп. (1 гр.)
  • Сахарная пудра – для украшения готового манника (примерно 2-3 ст.л.)
  • Какао – для украшения готового манника (примерно 2-3 ст.л.)

Как приготовить манник в духовке:МанникЯйца взбиваем с сахаром.МанникДобавляем кефир. Перемешиваем.МанникЗасыпаем манну крупу и даём немного постоять манной массе, чтобы крупа немного разошлась, разбухла. Это займёт примерно около 1 часа. Добавляем растительное и сливочное масло. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем ванилин. Всыпаем небольшими порциями в манную массу и вымешиваем ложкой. Тесто на манник получается средней густоты.МанникВыливаем его в подготовленную и смазанную сливочным маслом  форму. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Обычно – когда верх манника подрумянивается – значит он полностью готов.манник

Для точности – проверим готовность с помощью спички или зубочистки. Если палочка осталась сухой – значит пирог готов. Вынимаем манник из формы и кладём на красивую тарелочку. Даём маннику немного остыть, затем посыпаем верх манника полностью сахарной пудрой через ситечко.МанникДля оформления и красивой подачи манника Катерина нам предлагает сверху придерживая рукой вилку, присыпать также через сито манник какао. Получается очень даже красиво.И простой манник приобретает красивый, законченный вид.манник

А теперь завариваем чай и режем манник. Он получился очень пышным и воздушным.

Приятного всем аппетита желает Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

56 комментариев

  1. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Светик 10 лет назад
  3. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  8. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  9. Екатерина 10 лет назад
  10. TycoB 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  11. goldref 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  12. strangeness 10 лет назад
  13. cankerworm 10 лет назад
  14. rejesser 10 лет назад
  15. MasterAl 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  16. Continental 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  17. exclusion 10 лет назад
  18. consists 10 лет назад
  19. eighteen 10 лет назад
  20. Articlebot 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  21. cancellations 10 лет назад
  22. AsDLvS 10 лет назад
  23. disagree 10 лет назад
  24. exterior 10 лет назад
  25. swiftest 10 лет назад
  26. Светлана 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  27. romano 10 лет назад
  28. Domexpo 10 лет назад

Оставить комментарий