Манник

Манник – что может быть проще? Этот пирог наверное пекла хоть раз в жизни любая хозяйка. Я помню, как ещё ребёнком, у бабушки в деревне – она нам почти каждое утро пекла этот нежный, воздушный манник и мы кушали его с молоком или с чаем, да ещё вприкуску с разным вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Сегодня свой вариант приготовления манника и его красивое оформление предлагает нам моя сестра Екатерина.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Манник

Потребуется:

  • Манка – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 уп. (1 гр.)
  • Сахарная пудра – для украшения готового манника (примерно 2-3 ст.л.)
  • Какао – для украшения готового манника (примерно 2-3 ст.л.)

Как приготовить манник в духовке:МанникЯйца взбиваем с сахаром.МанникДобавляем кефир. Перемешиваем.МанникЗасыпаем манну крупу и даём немного постоять манной массе, чтобы крупа немного разошлась, разбухла. Это займёт примерно около 1 часа. Добавляем растительное и сливочное масло. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем ванилин. Всыпаем небольшими порциями в манную массу и вымешиваем ложкой. Тесто на манник получается средней густоты.МанникВыливаем его в подготовленную и смазанную сливочным маслом  форму. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Обычно – когда верх манника подрумянивается – значит он полностью готов.манник

Для точности – проверим готовность с помощью спички или зубочистки. Если палочка осталась сухой – значит пирог готов. Вынимаем манник из формы и кладём на красивую тарелочку. Даём маннику немного остыть, затем посыпаем верх манника полностью сахарной пудрой через ситечко.МанникДля оформления и красивой подачи манника Катерина нам предлагает сверху придерживая рукой вилку, присыпать также через сито манник какао. Получается очень даже красиво.И простой манник приобретает красивый, законченный вид.манник

А теперь завариваем чай и режем манник. Он получился очень пышным и воздушным.

Приятного всем аппетита желает Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

56 комментариев

  1. Славяна 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  2. Светик 9 лет назад
  3. Светик 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  4. Светик 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  5. Екатерина 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  6. Светик 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  7. Светик 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  8. Светик 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  9. Екатерина 9 лет назад
  10. TycoB 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  11. goldref 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  12. strangeness 9 лет назад
  13. cankerworm 9 лет назад
  14. rejesser 9 лет назад
  15. MasterAl 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  16. Continental 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  17. exclusion 9 лет назад
  18. consists 9 лет назад
  19. eighteen 9 лет назад
  20. Articlebot 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  21. cancellations 9 лет назад
  22. AsDLvS 9 лет назад
  23. disagree 9 лет назад
  24. exterior 9 лет назад
  25. swiftest 9 лет назад
  26. Светлана 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  27. romano 9 лет назад
  28. Domexpo 9 лет назад

Оставить комментарий