Бисквитный рулет с абрикосовым джемом + видео-рецепт
Если Вам нечего подать к чаю своим домашним, а может быть у Вас на пороге гости? Тогда этот рецепт именно для Вас. Рецепт бисквитного рулета, готовится который за считанные 15 минут, покорит вас с первого раза. Этот рулет получается очень вкусным и при сворачивании никогда у Вас не лопнет. Проверенный годами рецепт, что живёт в моей семье — станет и вашим фаворитом. Обязательно приготовьте бисквитный рулет с любой начинкой — побалуйте своих любимых!
Потребуется
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Сахар — 1 стакан (гранёный)
- Сода — 1 ч.л.
- Уксус 6-9% — 1 ч.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Мука — 200 гр.
для начинки
- Джем абрикосовый или любая другая начинка: варёная сгущёнка, варенье, любой крем, можно добавить орешки
- Пудра сахарная — для посыпки рулета
Как приготовить бисквитный рулет с абрикосовым джемом за 15 минут
Яйца разбиваем в чашу для взбивания, добавляем сахар и ставим взбиваться на 6-8 минут до пышного состояния.
Получается вот такое вот пышное почти уже тесто….
А теперь добавляем ложечку соды,
А теперь снова взбиваем бисквитную массу до соединения с медом. Буквально 1 минуту.
Получается вот такая вот пышная, пузырчатая масса.
И перемешать просто с помощью лопаточки, аккуратно сверху — вниз, сверху-вниз…
Бисквитное тесто для рулета готово.
Выкладываем его аккуратно на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Если Вы уверенны в бумаге, выложите просто тесто на неё, если нет, если к ней все прилипает, смажьте её растительным маслом. Моя бумага для выпечка отличного качества, силиконизированная.
Выпекаем бисквитное тесто в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут. Получается вот такое вот замечательное бисквитное поле…
Можно его свернуть сразу в рулет и дать остыть или не сворачивать вовсе.
Как бы Вы его не сворачивали — бисквит это совершенно не ломается. Замечательный рецепт бисквита.
Посмотрите как снимается с бисквита отлично бумага.
А когда бисквит остыл, смазываем его любой начинкой — у меня сегодня домашний абрикосовый джем.
Разравниваем его по поверхности бисквита,
И сворачиваем в рулет. Бисквитный рулет готов.
Сверху я его присыпаю сахарной пудрой.
Выкладываю на красивое блюдо и подаю своим домашним к чаю.
Рулет по этому рецепту получается сногсшибательным и очень вкусным, мягким.
Видео-рецепт по приготовлению вкусного бисквитного рулета
- Вы найдёте на моём ютюб-канале — пройдя по ссылке на мой канал — https://youtu.be/3rlF9TMrNec
Приятного Всем аппетита и всегда самой вкусной выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!