Бисквитный рулет с абрикосовым джемом + видео-рецепт

Если Вам нечего подать к чаю своим домашним, а может быть у Вас на пороге гости? Тогда этот рецепт именно для Вас. Рецепт бисквитного рулета, готовится который за считанные 15 минут, покорит вас с первого раза. Этот рулет получается очень вкусным и при сворачивании никогда у Вас не лопнет. Проверенный годами рецепт, что живёт в моей семье — станет и вашим фаворитом. Обязательно приготовьте бисквитный рулет с любой начинкой — побалуйте своих любимых!бисквитный рулет

Потребуется

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сахар — 1 стакан (гранёный)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус 6-9% — 1 ч.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Мука — 200 гр.

для начинки

  • Джем абрикосовый или любая другая начинка: варёная сгущёнка, варенье, любой крем, можно добавить орешки
  • Пудра сахарная — для посыпки рулета

 

Как приготовить бисквитный рулет с абрикосовым джемом за 15 минут

Яйца разбиваем в чашу для взбивания, добавляем сахар и ставим взбиваться на 6-8 минут до пышного состояния.
готовим бисквитный рулет

Получается вот такое вот пышное почти уже тесто….
готовим бисквитный рулет

А теперь добавляем ложечку соды,
готовим бисквитный рулет

Сразу же уксус,
готовим бисквитный рулет

И меда ложечку…
готовим бисквитный рулет

А теперь снова взбиваем бисквитную массу до соединения с медом. Буквально 1 минуту.
готовим бисквитный рулет

Получается вот такая вот пышная, пузырчатая масса.
готовим бисквитный рулет

Остается добавить муку.
готовим бисквитный рулет

И перемешать просто с помощью лопаточки, аккуратно сверху — вниз, сверху-вниз…
готовим бисквитный рулет

Бисквитное тесто для рулета готово.
готовим бисквитный рулет

Выкладываем его аккуратно на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Если Вы уверенны в бумаге, выложите просто тесто на неё, если нет, если к ней все прилипает, смажьте её растительным маслом. Моя бумага для выпечка отличного качества, силиконизированная.
готовим бисквитный рулет

Выпекаем бисквитное тесто в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут. Получается вот такое вот замечательное бисквитное поле…
бисквитный рулет

Можно его свернуть сразу в рулет и дать остыть или не сворачивать вовсе.

Как бы Вы его не сворачивали — бисквит это совершенно не ломается. Замечательный рецепт бисквита.
бисквитный рулет

Посмотрите как снимается с бисквита отлично бумага.
бисквитный рулет

А когда бисквит остыл, смазываем его любой начинкой — у меня сегодня домашний абрикосовый джем.
бисквитный рулет

Разравниваем его по поверхности бисквита,
бисквитный рулет

И сворачиваем в рулет. Бисквитный рулет готов.
бисквитный рулет

Сверху я его присыпаю сахарной пудрой.
бисквитный рулет

Выкладываю на красивое блюдо и подаю своим домашним к чаю.

Рулет по этому рецепту получается сногсшибательным и очень вкусным, мягким.
бисквитный рулет

Видео-рецепт по приготовлению вкусного бисквитного рулета

  • Вы найдёте на моём ютюб-канале — пройдя по ссылке на мой канал — https://youtu.be/3rlF9TMrNec

Приятного Всем аппетита и всегда самой вкусной выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?