Блины фаршированные с мясом

Блины – это исконно Русское блюдо. Их можно готовить по разным рецептам: из дрожжевого и бездрожжевого теста, на кефирена молоке или на сыворотке, а также воде, с припёком и без, а также с добавлением муки различных видов: пшеничной, ржаной, гречневой, отменными получаются блины с отрубями и тд. И всегда блины получаются вкусными, но такими разными.
В нашей семье в основном пекутся блины на молоке бездрожжевые. Поэтому, в этом рецепте я Вам предлагаю приготовить вкусные фаршированные блины. В качестве фарша у нас будет сытная мясная начинка. Думаю, такие блины одни из самых вкусных и любимых во многих семьях.

блины с мясомПотребуется:

Для блинного теста:
• Молоко – 1 л.
• Яйцо – 1 шт.
• Масло растительное – 4 ст.л.
• Соль – 1 ч.л.
• Сахар – 2 ст.л.
• Мука – 15-20 ст.л. с горкой (моя мама делает блины тонкие, поэтому муки добавляет совсем немного, чтобы тесто было жидким. При желании Вы можете добавить больше муки)
Для начинки:
• Фарш свиной (домашний) – необходимое количество – у нас – 700 гр.
• Лук репчатый – 2-3 шт.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки мясной начинки и блинов.

Как приготовить фаршированные блины:

Сначала приготовим блинное тесто. В тёплое молоко вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, соль, сахар. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Муку просеиваем и вводим постепенно, мешая венчиком, добиваясь необходимой консистенции.

блины

Блины выпекаем на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, кусочком сала или половинкой луковицы.

блины Пока мы выпекаем блины, можно обжарить мясную начинку. В свиной фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Солим и перчим по вкусу.

блины с мясомГотовые блины фаршируем мясной начинкой, укладываем на тарелочку. Выкладываем необходимое количество начинки на край блина.

блины с мясомИли вот так сворачиваем блины — конвертиком.

блины с мясом   Вот такие красивые, нежные блинчики получаются у нас.

блины с мясом

Мы всегда готовые фаршированные блины обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

блины с мясомТак поступаем со всеми блинами, укладываем их на тарелочку или блюдо и подаём нашим домашним как самостоятельное блюдо с чашечкой чая или стаканом молока.

блины с мясомПолучаются очень вкусные, сытные фаршированные блины.

блины с мясом

Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные блины с начинкой из печени — Вы найдёте в рецепте с фотоблины с печенью

Хотите получать новые рецепты на почту?

Один комментарий

  1. Сергей 2 года назад

Оставить комментарий