Блины фаршированные с мясом + видео-рецепт
Блины – это исконно Русское блюдо. Их можно готовить по разным рецептам: из дрожжевого и бездрожжевого теста, на кефире, на молоке или на сыворотке, а также воде, с припёком и без, а также с добавлением муки различных видов: пшеничной, ржаной, гречневой, отменными получаются блины с отрубями и тд. И всегда блины получаются вкусными, но такими разными.
В нашей семье в основном пекутся блины на молоке бездрожжевые. Поэтому, в этом рецепте я Вам предлагаю приготовить вкусные фаршированные блины. В качестве фарша у нас будет сытная мясная начинка. Думаю, такие блины одни из самых вкусных и любимых во многих семьях.
Потребуется
Для блинного теста:
• Молоко – 1 л.
• Яйцо – 1 шт.
• Масло растительное – 4 ст.л.
• Соль – 1 ч.л.
• Сахар – 2 ст.л.
• Мука – 15-20 ст.л. с горкой (моя мама делает блины тонкие, поэтому муки добавляет совсем немного, чтобы тесто было жидким. При желании Вы можете добавить больше муки)
Для начинки:
• Фарш свиной (домашний) – необходимое количество – у нас – 700 гр.
• Лук репчатый – 2-3 шт.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки мясной начинки и блинов.
Как приготовить фаршированные блины
Сначала приготовим блинное тесто. В тёплое молоко вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, соль, сахар. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Муку просеиваем и вводим постепенно, мешая венчиком, добиваясь необходимой консистенции.
Блины выпекаем на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, кусочком сала или половинкой луковицы.
Пока мы выпекаем блины, можно обжарить мясную начинку. В свиной фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Солим и перчим по вкусу.
Готовые блины фаршируем мясной начинкой, укладываем на тарелочку. Выкладываем необходимое количество начинки на край блина.
Или вот так сворачиваем блины — конвертиком.
Вот такие красивые, нежные блинчики получаются у нас.
Мы всегда готовые фаршированные блины обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Так поступаем со всеми блинами, укладываем их на тарелочку или блюдо и подаём нашим домашним как самостоятельное блюдо с чашечкой чая или стаканом молока.
Получаются очень вкусные, сытные фаршированные блины.
Видео-рецепт по приготовлению фаршированных блинов с мясом
- Вы найдёте на моём ютюб-канале — просто пройдите по ссылке — https://youtu.be/nYG7nQWfejM
Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные блины с начинкой из печени — Вы найдёте в рецепте с фото
Ну вот — чеснок забыла в начинку положить! 🙂 Но и от тарелочки таких блинов не откажусь!