Блины с яблоками
Блины – являются частыми гостями на нашем столе. Мы готовим их на молоке, кефире, на сыворотке, с добавлением дрожжей и без них, просто с сахаром и маслом, с мёдом или с другими разнообразными начинками. Но сегодня я хочу представить рецепт блинов своей мамули, бездрожжевые на молоке с тёртыми яблоками. Блинчики получились очень вкусными, необычными и понравились взрослым и особенно детям. По этому рецепту Вы можете в блинное тесто добавить не только яблоко, но и любые другие фрукты и даже тёртую тыкву.
Потребуется:
Для блинного теста:
• Молоко – 1 л.
• Яйцо – 1 шт.
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Соль – 1,5 ч.л.
• Сахар – 1-2 ст.л.
• Мука – 400 гр. (чтобы тесто было жидким – я пеку тонкие блинчики. Вы можете добавить муки до той консистенции, которую любите Вы)
Для начинки:
• Яблоки – 2 шт.
Как приготовить вкусные блины с яблоками:
Для начала заведём блинное тесто. В тёплое молоко вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, соль, сахар и с помощью венчика перемешиваем до однородного состояния.Небольшими порциями вводим просеянную муку до получения жидкого теста. Если Вы любите блины потолще, можете добавить муки побольше. Мы делаем блины очень тонкие.В полученное блинное тесто добавляем тёртое на крупной тёрке яблоко, перемешиваем.Выпекаем блинчики на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, кусочком сала или половинкой луковицы.Так делаем все блинчики.Посыпаем их сахарной пудрой и подаём с чаем или стаканом молока. Взрослые и дети будут просто в восторге от сладких яблочных блинчиков.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и kulinarochka2013.ru!
Можно мне один блинок 😉
конечно можно и не один…..
Блины которые просто тают во рту!!!
давно растаяли……
🙂