Блины бездрожжевые на молоке с пшеничными отрубями
В нашей семье очень уважают разнообразную вкусную выпечку. Поэтому в этот воскресный день я решила побаловать своих домашних сладкими блинами на молоке с добавлением полезных пшеничных отрубей. Результат нас приятно удивил, блины получились очень вкусными, нежными, тающими во рту.
Потребуется
• Молоко – 1 л.
• Яйца – 3 шт.
• Сахар – 3 ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Отруби (я использую пшеничные) – 3 ч.л.
• Мука – 2-2,5 стакана.
• Масло растительное – 5 ст.л.
Для смазывания блинов:
• Масло сливочное – 150 гр.
• Сахар – по вкусу.
Как приготовить бездрожжевые блины на молоке
Для начала, молоко немного подогреем в микроволновой печи, чтобы оно было тёплым. Добавляем в молоко соль и сахар, яйца и отруби – всё хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем к молоку. Я добиваюсь консистенции густых сливок (количество муки зависит от того, какой толщины блинчики вы хотите получить: если тонкие – муки нужно положить 1,5-2 стакана, если не тонкие – муки 2,5-3 стакана). Сегодня я сделала блинное тесто средней густоты.
Пока мы вымешиваем муку, на плиту ставим сковороду, на которой будем жарить блины, наливаем в неё растительное масло, нагреваем и аккуратно выливаем в блинное тесто.
Размешиваем тесто и приступаем к выпечке блинов. На сковороду наливаем блинное тесто, разравниваем и выпекаем блины до золотистого цвета. Так поступаем со всеми блинчиками.
Для обмазки блинов, растапливаем сливочное масло. Готовые блины укладываем на тарелочку и каждый промазываем растопленным сливочным маслом и по вкусу посыпаем сахаром. У меня на 1 блин уходило по 1 ч.л. сахара.
Из указанного объёма блинного теста – получилось примерно 35-40 блинов, диаметром около 18 см. Если вы будете использовать сковороду большего диаметра – блинов получится меньше. Так выпекаем и промазываем все блины. Когда блинчики готовы – наливаем чай и всех зовём к столу. Блинчики получились вкусные, сладкие, очень нежные, а главное полезные.
Приятного аппетита желает Всем kulinarochka2013.ru и её хозяйка – Светлана!
Смотрите также:
Я бы не отказалась от пары блинчиков!
угощайся дорогая — всем хватит…..
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ БЛИНЧИКИ С ОТРУБЯМИ, СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК.
Попробуйте Ирина, такие блины очень полезны и вкусны!!!
не пожалеете!
Света, а вкус отрубей чувствуется или нет?
ну если только совсем чуть-чуть)))
но если привередам готовить — то наверное лучше совсем немного положить…. 😉
Интересный рецепт, надо попробовать. А чтобы не чувствовать вкус отрубей, я их перед тем как класть в блюдо измельчаю до муку-образного состояния. Спасибо за новый рецепт блинов.
а у меня именно перемолотые отруби)))