Минтай в томате

Готовили ли Вы когда-нибудь рыбу в томатном соке? Я приготовила и получилось очень даже вкусно. Обычно мы делаем томатную подливу для рыбы с добавлением томата или кетчупа.Но уверяю вас, такая рыба получается ничем не хуже. Она очень вкусная.DSC01622
Потребуется:

  • Минтай – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Сок томатный – примерно 1 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 4-5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки лука и рыбы.
  • Зелень – для подачи рыбы.

Как приготовить минтай в томатном соке:

Минтай тщательно моем, режем на порционные кусочки. Мультиварку включаем и устанавливаем программу ВЫПЕЧКА.минтай в томатеНаливаем в чашу растительное масло и обжариваем немного мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Солим по вкусу.минтай в томатеКогда лук и чеснок обжарились, выкладываем на дно чаши кусочки рыбы.минтай в томате

Покрываем луком.минтай в томатеСверху минтай заливаем томатным соком. Добавляем лавровый лист, душистый перец горошком. Солим если требуется по вкусу.минтай в томатеУстанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 30 минут. Если Вы установите режим ТУШЕНИЕ, времени потребуется 1 час. Этого вполне достаточно для приготовления минтая.минтай в томатеКогда время приготовления вышло, открываем крышку мультиварки и рыбу выкладываем в блюдо для подачи.минтай в томатеМожно сразу выкладывать кусочки рыбы на порционные тарелочки. Украшаем свежей зеленью и подаём своим домашним. Рыбка получилась очень вкусной, ароматной с некой ноткой душистого перца.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

8 комментариев

  1. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. STatiana 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий