Рулетики из свинины с черносливом и беконом
Иногда у нас уже не хватает фантазии и мы думаем, ну что бы такого необычного приготовить на той или иной праздничный стол. Сегдня я расскажу, как приготовить безумно вкусную свинину, фаршированную черносливом в беконе. Готовить мясо мы будем в духовке на противне. Это второе блюдо получается всегда отменным, вкусным, очень сочным, с ноткой сладости и пекантности от чернослива и безумным копчёным ароматом от бекона. Сочетание данных ингредиентов стопроцептное. Мясо, сухофрукты, бекон и сыр — это безупречный тандем, который не заставит Вас ждать исключительно положительные эмоции и отзывы. В данном рецепте мы совсем не будем использовать соль. Мясо мы будем мариновать и в дальнейшем готовить в соусе из майонеза, горчицы и сового соуса, что придаст свинине нежность и оно будет таять во рту.
Потребуется:
- Свинина — у меня корейка — 1,5 кг.
- Майонез — 300 мл.
- Горчица — 3-4 ст.л.
- Соевый соус — 100 мл.
- Чернослив (у меня домашний) — по 2-3 шт. на кусочек свинины
- Бекон — 200-300 г.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Гарнир — может быть любым (у меня было нежное домашнее картофельное пюре)
Как приготовить вкусную свинину с черносливом в беконе:
Прежде всего за сутки нам нужно подготовить свинину. Для этого, корейку мы нарезаем кусочками, толщиной не менее 1 см. и не более 1,5 см. Хорошенько отбиваем с помощью кухонного молотка и двух целлофановых пакетов (чтобы не летело ничего в стороны). Подготовленное отбитое мясо выкладываем в большую миску, где мы заранее соединили соевый соус, горчицу и майонез. Все перемешиваем и даём настояться и пропитаться мясу в течении суток или хотя бы всю ночь.
Перед тем, как начать фаршировать отбивные, стейк можно еще раз отбить, хотя это не обязательный пункт. Выложить на ближний край распаренный чернослив (я использую домашний чернслив, приготовленый в сушилке летом). И заворачиваем сухофрукт в отбитое мясо. Можно мясной рулетик закрепить шпажками. Мне этого делать не потребовалось, так как мясной стейк был достаточно крупным и не разворачивался.
Таким образом делаем все рулетики с черносливом, укладывая друг за другом на глубокий противень с добавлением растительного масла.
Каждый рулетик можно обвернуть в бекон или пртсто уложить его поверх рулетов.
Сверху заливаем рулеты соусом, в котором у нас мариновалось мясо. Отправляем рулетики в разогретую до 180-190 градусов духовку на 60-80 минут.
За 10 минут до готовности, сверху можо свинину присыпать тертым сыром и дать ещё немного подрумяниться.
Рулетики получились отменными, сверху с чуть хрустящей сырной корочкой. Подавайте их порционно на тарелочках или сразу вмест с гарниром.
Я подавала на праздничный стол свиные рулетики с черносливом в новой мармитнице. Это блюдо позволяет держать мясо в горячем или тёплом виде, поскольку снизу под блюдом находится одна или 2 свечи, которые подогревают второе блюдо и оно на столе всегда стоит горячим. Очень удобная штука. Эту мармитницу мне подарили обожаемые родители. Они её привезли в подарок с отдыха. Ещё раз выражаю своим родтелям глубокую благодарность и признательность! Теперь мне есть в чём красиво подавать любое горячее блюдо на повседневный и торжественный сто. Нужно просто переложить мясо, птицу или рыбу с противня в мармитницу, зажечь свечи, накрыть блюдо крышкой и подать к столу!
Приятного Всем аппетита и отличных Новогодних и Рождественских праздников — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, хотя мне пришлось выкручиваться. Положила пластинку сала и чернослив в середину! Бекона не было! Всем советую этот рецепт!
Татьяна, благодарю Вас — да, рулетики это очень вкусно!