Салат из стручковой фасоли с курицей
Салаты в нашей семье занимают достойное место, можно сказать первое при подаче основного блюда. Ведь всегда приятнее кушать второе блюдо, предварительно перекусив лёгким салатом или употреблять салат и второе одновременно.
Сегодня речь пойдёт о салате, который сам по себе может послужить основным блюдом, ведь готовить мы его будем с добавлением мяса птицы. Вы можете добавить то мясо, которое посчитаете более подходящим (свинину, говядину, индейку, причём как в отварном виде, так и в жареном или копчёном). Мне больше по вкусу пришлось белое мясо птицы, куриная грудка, которую я предварительно отварила в слегка подсоленной воде. Она всегда отлично дополняет салаты, делая их более насыщенными и сытными. И конечно никуда нам не деться от таких ингредиентов салата, как овощи. Ведь овощные салаты очень полезны и легко усваиваются организмом человека.
Для приготовления одной порции салата нам потребуется:
- Стручковая фасоль отварная — 150 гр. (примерно 4-5 ст.л.)
- Куриная грудка отварная (или запечённая) — 150 гр.
- Болгарский перец — 1/3 часть
- Пекинская капуста — мягкая часть от 2 листов.
- Маслины — 5-10 шт.
Для заправки салата:
- Растительное (оливковое) масло — 3 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Хрен столовый — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
Как приготовить салат со стручковой фасолью:
Предварительно для овощного салата нам нужно отварить до готовности куриную грудку (или любую другую часть курицы). Также отвариваем в слегка подсолёной воде стручковую фасоль. Буквально 2-3 минуты после закипания. Даём хорошо стечь воде. Охлаждаем.
Для подачи салата я выбрала плоскую тарелку, на которую выложила в несколько слоёв пекинскую капусту, предварительно порвав её руками.
Капуста у нас будет выполнять не только функцию украшения салата, но и отлично впишется в сам салат после того, как мы его перемешаем. На капусту ставим салатное кольцо и начинаем формировать салат. На дно выкладываем отварную стручковую фасоль.
Приминаем ложкой, тем самым уплотняя фасоль. Поверх фасоли укладываем нарезанное куриное филе.
Также немного уплотняем «конструкцию» с помощью ложки. На куриное филе выкладываем измельчённый болгарский перец.
Аккуратно снимаем салатное кольцо. Сверху по желанию украшаем салат маслинами.
Также я маслины уложила вокруг салата на капустные листья. Оформляем салат на свой вкус, фантазируем…
И чтобы наш салат имел законченный вид и его можно было подавать на стол, приготовим для него заправку.
В качестве заправки Вы смело можете использовать любой на Ваше усмотрение вкусный соус, например как сделала я или просто заправить салат майонезом, сметаной, любым натуральным йогуртом или соединить растительное масло с добавлением выдавленного через пресс чеснока, в общем, полёт фантазии не ограничен… Я соединяю в пиалочке: растительное (оливковое) масло с соевым соусом, столовым хреном и горчицей.
Эта заправка мне показалась более подходящей для моего салата. Хорошенько перемешиваю и поливаю салат сверху. Также можно немного полить заправкой и листья капусты. В таком виде наш салат занимает достойное место на столе. Вот такая красота у меня получилась.
На мой вкус салат удался на славу. По желанию салат перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились и пропитались вкусным соусом. И приятного Всем аппетита!!!
Готовила для Вас Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный и полезный салат из картофеля и баклажан — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Светланка прикупила новые тарелки! Верно?
Где раздобыла такие?
нет дорогулечка моя))))
это обычные давнишние тарелки из ИКЕИ))))
они иногда мне пригождаются для подачи))))
никак вот не раздобуду тарелочки такие как у тебя от нашего набора))))
мечта прямо моя!!!!
Отлично смотрятся!
😉
и на вкус ничего 🙂