Салат с макаронами «Бантики»

Готовясь к очередному застолью, моя сестрёнка вспомнила, что почти более 20 лет назад наша мама готовила один очень на первый взгляд простой, но в тоже время вкусный и сытный салат. Называли мы его любя — «Салат с макаронами бантиками». Ведь в те времена редко можно было найти именно такие макароны «Бантики». Да и в состав салата на тот момент входило ещё парочка редкостных ингредиентов, можно сказать роскошных — это консервированные ананасы и помидоры черри. Это сейчас выбор в магазинах и супермаркетах такой, что даже думаешь какие ещё лучше взять ананасы в шайбах или уже нарезанные дольками… Или какую лучше колбаску использовать для приготовления данного салата, чтобы было повкуснее, да и выбор томатов сейчас имеется на любой вкус и цвет.

Сегодня благо есть все возможности, чтобы приготовить вкусный и питательный салатик и вспомнить былые времена, когда он расходился с праздничных столов как «горячие пирожки». Это было что-то. И так, Вашему вниманию, моя сестра предлагает оригинальный вариант салата из макарон «Бантики» с колбасой и ананасами.

автор рецепта — Екатерина Беловасалат с макаронами

Потребуется:

  • Макароны бантики — 150 гр. отварить
  • Колбаса вареная — 100 гр. (или сосиски)
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Ананасы — 1 б. 425 гр.
  • Горошек консервированный — 1 б. 330 гр.
  • Помидоры черри — 1о шт.
  • Майонез

 

Как приготовить сытный салат из макарон с колбасой и ананасами:

Перед тем, как начать готовить салат, оговорюсь по поводу колбасы. Конечно, по рецепту там идёт молочная или докторская колбаса, но Екатерина нам предложила использовать вкусные тонкие колбаски с ароматом копчения. Они очень отлично вписались в салат и придали ему более яркую нотку и великолепный вкус. Отличная идея для этого салата.

И так, приступаем к приготовлению салата. Для этого нам нужно отварить в слегка подсолённой воде макароны «Бантики» до состояния альденте, то есть ни в коем случае не переварить их. Это важно, чтобы они не превратились в кашу. А затем сливаем с них воду и даём полностью остыть.

Выкладываем макаронные изделия в глубокую миску и начинаем добавлять следующие ингредиенты в салат. Нарезаем варёную колбаса или вкусные колбаски и добавляем к макаронам. Затем нарезаем кубиками твёрдый сыр и отправляем в салатник.

Далее идут ананасы, которые нужно предварительно слить от сиропа и нарезать также кубиками. Остаётся добавить в салат резанные пополам помидорки черри, добавить консервированного горошка и измельчённую свежую зелень и заправить всё это дело майонезом и перемешать.салат с макаронами

Соли в данный салат мы не добавляем, так как макароны отваривались в слегка-слегка подсоленной воде и в составе есть довольно солёный майонез. Поэтому этого не требуется. Можно лишь добавить немного свежемолотого чёрного перца. Он придаст салату пикантность. Это уже дело Вашего вкуса. Сверху салат по желанию украшаем веточкой свежей зелени и подаём на стол.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить салат с отварной курицей и ананасами «Креолка» — Вы найдёте в пошаговом рецепте с красочными фотосалат Креолка

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

2 комментария

  1. Екатерина 11 месяцев назад
    • Светлана 11 месяцев назад

Оставить комментарий