Салат с кальмарами и огурцом «Нежность»
Если Вы являетесь любителем салатов с морепродуктами, обязательно приготовьте вкусный и нежный салат из кальмаров с добавлением свежего огурца. Этот салат станет украшением любого праздничного стола и поразит всех своим вкусом и нежностью. Его можно подать как в однородной массе, то есть перемешанным, а также сделать его слоями в разьёмной форме. Так салат станет более ярким и праздничным.
Потребуется:
- Кальмары (тушки) варёные — 4-6 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Яйца куриные — 5 шт. (варёные)
Сыр твёрдый — 150 гр. - Кукуруза — 1 б.
- Майонез
- Уксус 6-9% — 100 мл. + соль по вкусу
Как приготовить вкусный салат «Нежность» с кальмарами и огурцом:
Лук маринуем в уксусе с добавлением небольшого количества соли, чтобы он по вкусу не получился пресным. Лук советую нарезать тонко полукольцами.
Тушки кальмара отвариваем до готовности, опустив ощищенными в кипящую воду и в момент закипания через 1 минуту извлечь из бульона. Охладить.
Для формирвоания нашего салата мы берём разъёмную форму диаметром 18 см. Это наиболее подходящий размер для подачи салата. Варёные тушки кальмаров нарезаем кольцами, полукольцами или меньшего размера. Мне захотелось нарезать более мелко. Кальмаров у меня получилось много, поэтому я сделала чередование кальмары-маринованный лук 2 раза подряд, чтобы более лучше прослоить кальмары маринованным луком.
На кальмары сделайте майонезную сеточку.
Сверху выложите маринованный лук, который предварительно отожмите от уксуса. Я выложила половину маринованного лука. И опять повторила слой резанных кальмаров, слой маринованного лука. Сеточка из майонеза.
Свежий огурец нарежьте соломкой и выложите поверх маринованного лука. Сеточка из майонеза.
Поверх огурчиков выложите натёртые на крупной тёрке варёные яйца. Майонез.
На яйца нам остаётся натереть твёрдый сыр. Майонез. Салат сверху можно немного прижать рукой, чтобы он лучше пропитался. Слишком сильне давить не старайтесь, просто слегка уплотните салат.
И завершающий слой — консервированная кукуруза. В таком виде салат отправляем в холодильник, немного охлаждаем и подаём на стол, сняв предварительно кулинарное кольцо, раздвинув створки.
И вот в таком исполнении салат Вас будет радовать на праздничном столе. Его можно резать ножом и подавать на тарелочках каждому гостю. Салат получается исключительно вкусным.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Это самое то, когда хочется чего-то лёгкого и с морепродуктами. Спасибо