Салат слоёный с курицей, корейской морковью, жареным картофелем и грибами
Вкусный салат — это украшение любого праздничного стола и показатель того, что умеет хозяюшка. Именно поэтому, раздел категории «Салаты» ищут на просторах могучего интернета больше всего. Ведь мало просто нарезать ингредиенты, входящие в состав салата, его нужно ещё и красиво подать. В нашей семье принято делать на торжество разные новые салаты, приготовленные именно слоями. Слоёные салаты смотрятся шикарно на праздничном столе. В моей копилочке вкусных рецептов есть масса шикарных, именно слоёных салатов и этот не станет исключением. И снова её пополняет моя мамуля, большая любительница экспериментов на кухне. В данном рецепте салата казалось бы сочетание не сочетаемых продуктов… Но не рубите с горяча… Этот слоёный салат с копчёной курицей, корейской морковью, жареным картофелем и грибами — получился божественным, безумно вкусным, насыщенным и довольно необычным. Впереди ещё много праздников, и я рекомендую Вам приготовить этот салат на свой праздничный стол. Он будет поистине украшением праздника и Вашего стола!
Потребуется:
- Куриная грудка (окорочка) копчёная — 1 шт. (около 400-500 гр.)
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Яйца отварные — 5 шт.
- Морковь корейская — 300 гр.
- Картошка — 3 шт. + растительное масло для жарки
- Грибы жареные с луком — у нас маслята — 300 гр. (обычно используют шампиньоны)
- Орехи грецкие — 80 гр.
- Орехи кедровые — 80 гр.
- Чернослив без косточки — 150 гр.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Майонез
- Зелень — для украшения
Как приготовить вкусный слоёный салат с копчёной курицей и жареными грибами:
Оговорюсь сразу, что в данном салате можно использовать куриное филе отварное. Нам захотелось сделать салат с курочкой холодного копчения. Оно придаёт салату более яркий вкус.
Первым слоем на большое блюдо, салатник или тарелку выкладываем отварные яйца, натёртые на крупной тёрке. Сверху промазать майонезом.
Вторым слоем уложить поверх яиц нарезанное мелко куриное копчённое филе. Промазать майонезом.
Третий слой — распаренный и обсушенный чернослив, нарезанный не крупными кусочками. Немного майонеза.
Четвёртый слой — тёртые на мелкой тёрке грецкие орехи. Также орехи можно просто порубить острым ножом. Сеточка из майонеза.
Пятым слоем уложим вкусную, яркую корейскую морковь, приготовленную собственноручно или купленную в магазине. Майонез. О том, как приготовить морковь по-корейски своими руками — я рассказывала Вам в ранних своих рецептах.
Шестой слой — жареный картофель фри (пай). Для этого мы чищенный картофель натираем на тёрке для корейской моркови, тонкими полосочками и просто обжариваем на раскалённом растительном масле с добавлением небольшого количества соли и чёрного молотого перца до румяной корочки. Сверху картофель покрываем майонезом. Если вдруг вам не рекомендуется употреблять жареное — можете заменить этот слой на картофель отварной, натёртый на крупной тёрке.
Седьмой слой покрываем тёртым на мелкой или крупной тёрке твёрдым сыром. Сеточка из майонеза.
Заключительным восьмым слоем у нас будут жареные грибы с репчатым луком. У нас грибочки — маслята, вкусные, ароматные, придающие салату невероятный вкус. Можно использовать всем привычные шампиньоны, собранные своими руками или купленные в магазине. Их мы также просто обжариваем на растительном масле до готовности с добавлением рубленного репчатого лука. Майонез.
И в заключении для законченности и красоты присыпаем салат кедровыми орешками.
Сверху украшаем слоёный салат на своё усмотрение. Нам просто захотелось выложить пару веточек свежей зелени петрушки. Салат готов. его мы убираем в холодильник до подачи на стол. На вкус этот салат получается шикарным, таким вкусным, насыщенным, ярким, поэтому его не стыдно подать на самый грандиозный праздник.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Шикарный, сытный салатик!!! Сочетание света обалденное правда. Курица и чернослив для меня это сногсшибательнО!!!!
правда Славяночка салатик вкусный-вкусный!!!! рекомендую
Я и не сомневаюсь ,красиво и вкусно!!
😉
Очень понравился салат, хороший рецепт!
😉