Каша тыквенная с рисом рецепт
Все знают, что кушать по утрам на завтрак нужно каши. Но не все этого придерживаются, а кому-то просто лень варить с утра, ведь быстрее сделать бутерброд и позавтракать с чашечкой чая или кофе. Но я варю каши ежедневно своему маленькому сынуле. Сегодня у нас была каша на молоке из тыквы с рисом. Очень вкусная получилась каша, а главное полезная. Детки такие каши едят с большим удовольствием и думаю, что многие взрослые не откажутся от вкусной, сладкой тыквенной каши. Как приготовить кашу тыквенную с рисом — пошаговый рецепт для вкусного завтрака.
Потребуется:
- Тыква — примерно 500 гр.
- Рис (я использую круглый рис) — 3 горсти.
- Вода — 2 стакана.
- Молоко — 2-3 стакана (по вкусу, в зависимости от того, какую консистенцию каш вы любите)
- Соль — щепотка.
- Сахар — 5 ст.л.
Как приготовить вкусную тыквенную кашу:
Тыкву чистим, отделяем от семян и мякоти. Нарезаем мелким кубиком. Укладываем в кастрюлю.
Заливаем водой и ставим варить на плиту.
Варим тыквы до мягкости. Затем добавляем промытый рис.
Солим и сахарим кашу по вкусу. И оставляем её вариться на медленном огне до полной готовности риса.
Затем сливаем воду и заливаем почти готовую кашу молоком.
Ничего, если останется немного воды. Теперь нам нужно доварить кашу до полной готовности примерно 5-10 минут. Пробуем на вкус, если требуется, досаливаем и сахарим кашу. И конечно, при подаче можно в кашу добавить немного сливочного масла. Мы кушали без масла. Ну очень вкусно. Мой ребёнок остался довольным.
Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить геркулесовую кашу на молоке — Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фото
Очень полезная каша!!! Я такую люблю!!!
😉
Хочу к вам на кашку, Свет!
тебя только и ждали Анечка))))) присоединяйся 🙂
Ой, и меня угощайте такую вкусняшкой))) Люблю такую кашку, вот только предпочитаю пшено, а не рис, но и с рисом тоже вкусно)))
а я вот с рисиком просто обожаю))))
а вот с пшеном люблю — обожаю рис — каша дружба))))