Каша геркулесовая на молоке
Каша – сытное блюдо из зёрен (крупы), разваренной в воде или молоке с различными добавками: сахара, соли, сливочного или растительного масла, мёда, орехами, с сухофруктами, фруктами, маслинами, сыром, разнообразными приправами, вареньем и тд. Является традиционной пищей для завтрака. Каши издавна принято готовить в традиционной русской кухне. Готовили каши в русской печи в глиняных или чугунных горшочках. В современном мире, каши варят в кастрюлях на плите, в духовке в специальной посуде, в мультиварках, скороварках, микроволновых печах и тд. Каждая каша по своему хороша, варится она сладкой или не сладкой. Но сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простой, но одной из самых любимых каш – это каша геркулесовая, приготовленная на молоке со сливочным маслом. Варить будем по-простому – на плите, ведь не все имеют в доме современные кухонные помощницы – такие, как мультиварка.
Потребуется: в этом рецепте я предлагаю Вашему вниманию рецепт геркулесовой каши, приготовленной на 2 детские порции.
- Молоко (у меня жирностью 3,2%, или используем цельное домашнее молоко) — 400 мл.
- Хлопья овсяные «Геркулес» (я использую для приготовления каш исключительно ту крупу, которую нужно варить) – 2-3 горсти. Опять же – количество крупы Вы берёте такое, какой консистенции кашу любят ваши детки. У меня средней густоты получается каша.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу (я кладу 4-5 ст.л., чтобы сладкая кашка была)
- Масло сливочное – 2 ч.л.
Как приготовить вкусную кашу из овсяных хлопьев:
И так, приступим к приготовлению каши. Если у Вас крупа попалась не совсем чистая, значит, её следует перебрать. Чтобы не попадался разный сор.
В кастрюлю (я использую кастрюльку, объёмом 1 л.) наливаем молоко и всыпаем овсяные хлопья.Добавляем соль и сахар по вкусу.Ставим на огонь и доводим до начала кипения. Затем нам нужно огонь убавить до минимума (я варю каши на самой маленькой конфорке). Доводим кашу до полной готовности примерно 7-10 минут. Я люблю, когда хлопья хорошо разварены и при помешивании, каша немного тянется за ложкой.Когда каша полностью готова – раскладываем её вкусную по детским или не «ОЧЕНЬ ДЕТСКИМ» тарелочкам, добавляем сливочное масло и подаём нашим любимым на завтрак. После поедания такой каши, будьте уверены, Ваши непоседы надолго останутся сыты и довольны, а может кто-то попросит добавочки? Это не исключено… Поэтому, варим побольше вкусной, сладкой каши и ждём только пустых тарелок!
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!
Очень полезная кашка!
специально для тебя Светик)))
😉
Спасибо, Светуль!
заказывай!!!!
буду стараться)))) 😉
Мы такую кашу любим!!!
и мы тоже любим 😉
Это пестня, а не еда. Это апогей всех вкусовых ощущений, а если на эту кашку покрошить чуть сыра с плесенью, то ваш восторг услышат за квартал от вашего дома 🙂
ничего себе — никогда не догадалась бы))))
я тоже являюсь большой поклонницей этого сыта с плесенью….
обожаю просто