Печень куриная в кляре
Печень — доступный и сравнительно не дорогой субпродукт, из которого можно приготовить самые различные блюда. Сегодня мы поговорим о вкусной и очень полезной — куриной печени. Этот субпродукт полезно употреблять взрослым и детям, но самое важное, делать это в меру, так как при всей её пользе, в куриной печени содержится холестерин. Естественно, важно, чтобы печень была свежей, не залежавшейся на прилавках магазина, тогда то наш организм и получит все самое лучшее и ценное. Употребление куриной печени даёт организму энергию и силы, помогает укрепить ногти, волосы, делает красивой кожу с помощью белка и микроэлементов, которых в ней содержится достаточное количество. В общем, куриную печень можно отнести к продуктам здорового питания. Обязательно включайте в свой рацион куриную печень. Из неё Вы можете сделать вкусные оладьи или приготовить шикарный салат из печени. На праздничный стол можно приготовить вкусный печёночный торт. Вариантов масса. Сегодня мы будет делать куриную печень в кляре. Этот рецепт достоин внимания, поскольку печёнка получается безумно вкусной и сочной.
Потребуется:
для маринования печени (кляр):
- печень куриная — 0,5 кг.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- сода — о,5 ч.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
для приготовления печени:
- лук репчатый — 3-4 шт.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец — по вкусу
- мука — для обваливания
Как приготовить печень куриную в кляре на сковороде:
Прежде всего нам нужно промыть куриную печень, отделить от жил и разрезать пополам. Подготовить маринад, смешав: яйцо, соль, сахар, соду и измельчённый чеснок. Вложить в эту массу куриную печень и дать промариноваться в течении 2-3 часов, а лучше всю ночь.
Отдельно на сковороде в большом количестве растительного масла пассируем лук, нарезанный полукольцами до мягкости в течении 10-15 минут. Добавить соли по вкусу. Готовый лук вытащить на тарелку. В оставшемся масле будем жарить печень.
Прежде чем начать жарку печени, её нужно обвалять в муке. Можно использовать кукурузную муку.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем порционно печень, обваленную в муке и обжариваем до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. при жарке, по необходимости, печень можно немного посолить и поперчить.
Вот такие красивые румяные кусочки получаются. Таким образом нам нужно обжарить всю печень.
Затем, просто перекладываем жареную печень с пассированным луком и оставляем тушиться на медленном или среднем огне до полной готовности ещё около 10 минут. Важно не передержать печень, чтобы она осталась сочной.
Подавать куриную печень в кляре можно с любым гарниром на Ваш вкус. Нам захотелось подать её с отварным рисом. Также отлично будет, если Вы сделаете домашнее картофельное пюре, гречку или любую другую крупу. Любителям макаронных изделий, печень можно подать в сочетании с пастой.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная и полезная kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!
Прелестная печенка получилась! Давно я ее не готовила ,спасибо за напоминание Света!!!!
да Славяночка — безумно вкусная и сочная)))
Обязательно попробую!
😉
Очень полезный рецепт!!! Срочно надо повторить))))
вкусно очень!!!!
Блюдо безусловно вкусное, жареная печень — это классика. Но где здесь кляр? Просто печень в муке, как все делают.
Нина = если Вы внимательно читали рецепт и ингредиенты)))
то там написано, что печень мы маринуем с добавлением яйца)))
именно яйцо в соединении затем (при обваливании с мукой) и даёт КЛЯР))))
Печень получается в кляре 🙂