Курица в майонезе — жареная на сковороде
Курица давно заняла лидирующие позиции в приготовлении домашних блюд. Согласитесь, у нас не всегда есть возможность покупать дорогое мясо говядины или свинины, чтобы приготовить семейный обед или ужин. А куриное мясо, является ценным диетическим продуктом, содержащим достаточное количество белка и других полезных веществ, таких нужных нашему организму. Курицу можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, отваривать, добавлять в салаты и готовить различные деликатесы. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить быстрый ужин и чтобы все домашние остались сыты и довольны. Будем делать курицу жареную в майонезе с чесноком и луком. А чтобы куриное мясо приготовилось ещё быстрее, мы его предварительно замаринуем в самом вкусном и любимом соусе — майонезе. Майонез Вы можете сделать свой, домашний. Это делается очень быстро и просто. Кто не желает возиться с приготовлением майонеза, используйте магазинный вариант.
Потребуется:
- Курица — любые части
- Майонез — 300 мл.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки курицы
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень — для подачи
Как приготовить нежную курицу в майонезе на сковороде:
Курицу тщательно моем, делим на порционные кусочки. У меня было 4 голени, 4 бедра и 4 крылышка. Укладываем куриные части в обычный полиэтиленовый пакет и добавляем майонез. Перемешиваем, пакет завязываем (БЕЗ ВОЗДУХА) и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так куриное мясо станет ещё нежнее и быстрее приготовится.
Когда пришло время жарки курочки, открыть пакет, достать промаринованную в майонезе курочку и выложить порциями на сковороду с растительным маслом для жарки.
Обжариваем буквально до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Обжаренные части выложить на тарелочку.
отдельно на сковороде обжарить измельчённый лук и чеснок.
А затем выложить куриные части плотно друг к другу и сверху присыпать жареными луком и чесноком.
По желанию можно присыпать курицу молотым чёрным перцем. Затем, накрыть курочку крышкой и убавив огонь на минимум, дать дойти куриному мясу до полной готовности в течении 15-20 минут, прикрыв сковороду крышкой. Образуется очень вкусный сок, которым Вы сможете полить поданный к курице гарнир.
Подавайте курицу в майонезе с любым гарниром или просто со свежими или маринованными овощами. Куриное мясо получается безумно вкусным и нежным. Я на свой вкус даже не добавляла соли, только чёрный перец, ведь от майонеза мясо кур стало достаточно солёным. Если Вы любите соевый соус, то при тушении уже поджаренных куриных частей — Вы можете добавить пару столовых ложек соуса. Тоже получится очень вкусно.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
А зачем выкладывать на тарелочку, а потом опять в сковороду? Смысл?
Александр, ну я вот так сделала, хотела чтобы лук обжарился, потом выложила в него куриные обжаренные части
Вы можете просто с обжаренной курочке добавить сразу лук и обжарить вместе с куриными частями
у меня так получилось, возможно можно добавить и морковь и к примеру томатную пасту, сделать соус, чуть притушить и в него уже выложить куриные голени и бедра… как у кого фантазия сыграет)))
Светлана, если в него, то более менее понятно. Но в тексте рецепта сказано «выложить куриные части плотно друг к другу и сверху присыпать жареными луком и чесноком.»
Сверху! В маринад лучше сразу добавить соевый соус. Я на втором этапе добавил еще немного устричного соуса, а вот чеснок не стал обжаривать, а надавил в самом конце.
Получилось очень даже ничего. Еще пару звездочек бадьяна для вкуса. Морковь и томатную пасту попробую в следующий раз. За рецепт спасибо!
спасибо Вам за комментарий и свои дополнения, с устричным соусом не пробовала, надо обязательно сделать