Мясо по-французски

Мясо по-французски – это блюдо хоть раз готовила любая хозяйка. Его можно приготовить на любой вкус: с грибами, солёными огурцами, с маринованным луком, с ананасами и тд. Мясо также может использоваться абсолютно любое, на ваш вкус: телятина, баранина, свинина или приготовить картофель с курятиной. Иногда это блюдо делают с добавлением мясного фарша вместо цельного куска мяса. Все варианты вкусны по-своему.

Сегодня мы будем готовить мясо по-французски со свининой на рёбрышках с добавлением сочных свежих помидор, лука и картофеля. Думаю, этот вариант больше всего придётся по вкусу всем и нашим домашним и пришедшим гостям. Мясо по-французски блюдо сытное, ведь мы сразу готовим и гарнир в виде картофеля. Прекрасный вариант, как для обычного ужина, так и для приёма званых гостей.мясо по-французски
Потребуется:
• Корейка свиная на кости – у меня 2 кг. — 6 кусков (Вы берёте необходимое Вам количество мяса, чтобы было нужное количество мясных стейков)
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Картофель – 1,5 кг.
• Лук репчатый – 3 шт.
• Помидор – 3-4 шт.
• Майонез – 200-300 мл.
• Сыр твёрдый – 250 гр.
• Масло растительное – для обжарки мяса.
• Зелень и свежие овощи – для подачи по желанию.

Как приготовить мясо по-французски:

Мясо тщательно моем, режем на порционные куски.мясо по-французскиОбжариваем каждый мясной стейк с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 1-2 минуте. Солим и перчим по вкусу.мясо по-французскиУкладываем мясо на подготовленный и смазанный растительным маслом противень. Сверху немного каждый кусочек (примерно по 1 ч.л.) по желанию смазываем майонезом. У меня мясо было довольно сочное и жирное, поэтому я не стала смазывать майонезом.мясо по-французскиНа каждый мясной стейк укладываем дольки помидор. Картофель нарезаем на тонкие пластины, перемешиваем с нарезанным полукольцами репчатым луком, солим и перчим по вкусу.мясо по-французскиВыкладываем картофель с луком поверх помидор ровным слоем.мясо по-французскиСверху промазываем картофель майонезом. Отправляем противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 1 час — 1 час 20 минут.
мясо по-французскиВремя приготовления зависит от толщины мясных стейков и толщины картофельной прослойки (возможно времени потребуется больше).мясо по-французскиЗа 5-10 минут до готовности, посыпаем наше мясо по-французски сыром, натёртым на крупной тёрке.мясо по-французскиЗапекаем до румяной корочки.мясо по-французскиГотовое мясо с картофелем раскладываем порционно по тарелочкам. И если успеем, украшаем зеленью и подаём своим любимым. Мясо получается очень нежным, сочным, вкусным, ну просто объедение!

 

А вот такое вкусное и очень аппетитное мясо по-французски получилось у моей сестры Екатерины.Мясо по-французскиЕкатерина мясо также сначала запекла с картофелем и майонезом до румяной корочки.Мясо по-французскиЗатем покрыла сверху картофель натёртым твёрдым сыром.Мясо по-французскиТакая красота у неё получилась. Порционные кусочки мяса с картофелем подаём на повседневный или праздничный стол, украшаем свежей зеленью (по желанию) и подаём своим дорогим и любимым.Мясо по-французски

Это блюдо очень сытно и всегда празднично и вкусно!

Приятного аппетита желает всем Светлана, Екатерина и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

8 комментариев

  1. Анюта 3 года назад
    • admin 3 года назад
  2. Анюта 3 года назад
    • admin 3 года назад
  3. Анюта 3 года назад
    • admin 3 года назад
  4. Светик 3 года назад
    • admin 3 года назад

Оставить комментарий