Рулетики из баклажан с куриным филе
Лето — самое время для реализации вкусных планов, ведь на дачных участках у нас растёт всё, что нужно для приготовления вкусного, полезного и сытного ужина. Остаётся только немного включить своё воображение и вуаля — ужин на столе и выглядит, как в лучших ресторанах… Не так давно я готовила вкусные рулетики из кабачков. Мы были в полном восторге — это очень вкусно. Так вот, решила я провести очередной эксперимент и сделать такие же рулетики, но уже за основу взять любимые баклажаны.
Результат нас очень порадовал и скажу сразу, делать рулетики из баклажан намного легче и проще в смысле «заворачивания». При изготовлении рулетиков из кабачка, нужно быть предельно осторожным, так как они нежные, мягкие и довольно тонкие, ведь мы их предвариетельно запекаем. А вот с язычками баклажанными ничего бояться не стоит, заворачиваем рулетики без запекания, смело и очень плотно. И так мои дорогие, готовим дружно вкусный и полезный ужин для домашних.
Для приготовления 20 рулетиков (5 шпажек), нам
Потребуется:
- Баклажаны — 3-4 шт.
- Куриное филе — от одной грудки (2 части)
- Помидор — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Горчица — 1-2 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец -по вкусу
- Масло растительное
- Деревянные шпажки
Как приготовить рулетики из баклажан с куриным филе:
Баклажаны советую брать самые длинные, чтобы рулетики хорошо сворачивались. Тщательно их моем и нарезаем язычками, толщиной не более 3-4 мм. Немного солим и даём выйти горечи. Помидор режем брусочками, болгарский перец соломкой. Отдельно в пиале смешиваем майонез с горчицей и выдавленным чесноком. А теперь начинаем формировать наши рулеты, не забывая подготовить деревянные шпажки.
На доску выкладываем несколько язычков баклажана, промазываем из немного майонезной массой, выкладываем куриное филе, снова промазываем майонезной массой. Поверх мяса кладём (на край) дольку помидора, несколько соломок болгарского перца и сворачиваем баклажан плотно в рулет, насаживая на шпажку. Так делаем все рулетики, насаживая на одну шпажку по 3-4 рулетика.
Готовые шпажки выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. За 5-7 минут до готовности рулетиков, смазываем их майонезом, чтобы они стали более красивыми и румяными.
Готовое блюдо подаём порционно на шпажках, украсив баклажаны свежими овощами и зеленью по желанию.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный овощной веер из баклажан — Вы найдёте в этом пошаговом фото рецепте
Делала и не раз, очень вкусно