Мясная котлета на сковороде гриль-газ, маринованная в горчице, майонезе и бальзамическом уксусе

С приобретением своей новой кухонной помощницы – сковороды гриль-газ, в нашем меню стали присутствовать более разнообразные, вкусные блюда, которые готовятся абсолютно без добавления масла. Сегодня мы будем готовить нежнейшие мясные стейки, маринованные в майонезе, горчице и бальзамическом уксусе. Думаю, мой рецепт придётся по вкусу хозяюшкам, и кто-то приготовит это вкусное мясо не только на повседневный стол, но и подаст в качестве горячего блюда на праздничный.мясо на грилеПотребуется:

• Мясные стейки – 4 шт. (1 кг.)
• Горчица – 4 дес.л.
• Майонез – 4 ст.л. + 4 ч.л. (для маринования стейков + для смазывания помидор при запекании мяса)
• Бальзамический уксус – 4 ст.л.
• Соль – по вкусу.
• Помидоры – 2 шт.
• Сыр твёрдый – 150 гр.
• Зелень – для украшения при подаче.

Как приготовить вкусный мясные стейки на сковороде гриль-газ:

Мясо моем, нарезаем на стейки толщиной 1,5-2 см. и начинаем мариновать мясо.мясо на грилеНа каждый кусочек выкладываем горчицу, распределяя её равномерно по поверхности стейка.мясо на грилеЗатем добавляем майонез. Также его соединяем с горчицей.мясо на грилеСверху наливаем бальзамический уксус и все кусочки стараемся натереть смесью нашего соуса. Если нужно (по вкусу) намного присаливаем мясо. Мясные стейки складываем в глубокую миску, убираем в холодильник, чтобы мясо промариновалось, минимум на 2-3 часа. Я мясо мариную с вечера.

Мясо начинаем готовить минут за 40-50 до подачи. Выкладываем промаринованное мясо на решётку сковороды гриль-газ и накрываем крышкой.мясо на гриле

Готовим 25-30 минут. Это зависит от толщины вашего мясного стейка.мясо на грилеЗатем, снимаем крышку, укладываем на каждый кусочек ломтики помидора, смазываем майонезом и накрыв крышкой сковороду, готовим ещё 5-7 минут. Потом укладываем поверх помидор нарезанный кусочками или натёртый на крупной тёрке сыр и даём его расплавиться 2-3 минуты.мясо на грилеПока сыр плавится, начнём подготавливать тарелочки: оформляем нарезанными тонкими слайсами помидорами и зеленью.мясо на грилеВыкладываем готовое мясо на тарелочку и подаём на стол.мясо на грилеТак мясо выглядит в разрезе. Оно получилось очень нежным и сочным. К мясным стейкам я готовила картофельное пюре. Всем советую приготовить мясо по этому рецепту – Вам понравится.

Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

2 комментария

  1. Анюта 11 лет назад
    • admin 11 лет назад

Оставить комментарий