Минтай под майонезом
В нашей семье очень любят рыбу и неважно, речная она или морская. Из морских представителей (кроме красной рыбы), почему-то основное предпочтение мы отдаём рыбе семейства тресковых – минтаю. Кто-то эту рыбу вообще не употребляет в пищу, считая её едой для кошек, но я другого мнения об этой прекрасной, вкусной и полезной рыбке. Поэтому сегодня я предлагаю рецепт приготовления минтая под майонезом. Именно так я готовлю её очень часто, ведь делается это быстро, довольно просто, а в результате получается очень вкусный, сытный и в тоже время лёгкий ужин.
Потребуется:
• Минтай – 1,5 кг.
• Лук репчатый – 2-3 шт. (у меня луковицы крупные)
• Майонез – 6-8 ст.л. (я всегда использую майонез высококалорийный)
• Масло растительное – для жарки рыбы.
• Соль по вкусу.
• Перец – по вкусу.
• Зелень – для подачи.
Как приготовить вкусный минтай под майонезом:
Рыбу тщательно моем, режем на порционные кусочки.Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.
Полуготовую рыбку выкладываем на тарелку.На этой же сковороде обжариваем измельчённый репчатый лук до полуготовности. Солим немного.
Затем, нам нужно уложить рыбку на сковороду.
Сверху покрыть обжаренным луком.
Рыбу с луком промазываем майонезом. Накрываем сковороду (сотейник) крышкой и томим рыбку на среднем или медленном огне до полной готовности – 15-20 минут. Снизу рыбка немного поджаривается, получается вкусная корочка.
Готовую рыбку выкладываем на порционные тарелочки и подаём как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Иногда я такую рыбку подаю с воздушным картофельным пюре. Ну очень вкусно! Что может быть быстрее, вкуснее и проще!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Люблю минтай под майонезом, ещё с сыром!
ага — с сыром вообще отпад наверное!!!!!