Оладьи из цукини с грибами в мультиварке
Оладьи — вкусная и сытная сладкая или несладкая выпечка. Их делают совершенно разными: дрожжевыми и бездрожжевыми, из теста, разнообразной крупы или овощей, вообщем, эта выпечка на любой вкус. Сегодня я решила приготовить оладьи из цукини с добавлением грибов. Получились очень нежные, вкусные и ароматные оладьи. Особенно они вкусны с домашней сметаной. Ну просто пальчики оближешь. А готовила я оладьи в своей кухонной помощнице — мультиварке.
Ведь цуккини — превосходный источник такого важного для сердца микроэлемента, как калий. Входит в топ самых эффективных для похудения овощей, так как помогают человеку взять под контроль вес и уровень холестерина в крови. Низкая калорийность, нулевое содержание жиров и высокий уровень воды в составе цуккини предотвращает от переедания и делает продукт очень ценным в диетическом плане. Особенно полезно кушать кабачки, приготовленные на пару.
Потребуется:
- Цукини — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук порей (или репчатый лук) — по вкусу.
- Грибы (у меня шампиньоны) — 5-6 шт.
- Соль и перец — по вкусу.
- Мука — до получения консистенции густой сметаны.
- Масло растительное — для жарки оладий.
Как приготовить вкусные оладьи из цукини с жареными грибами.
Сначала нам нужно подготовить все ингредиенты.Лук порей нарезаем тонкими кружочками и обжариваем немного в мультиварке (или на сковороде) с растительным маслом. Включаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА и доводим лук до полной готовности. Солим по вкусу. Мне хватило 5-7 минут. Затем обжариваем на этой же программе нарезанные грибы.В глубокую тарелку натираем на крупной тёрке цукини. Добавляем жареный лук порей, вбиваем яйцо. Солим и перчим кабачковую массу по вкусу. Добавляем просеянную муку. Вымешиваем.Добавляем подготовленные грибы.
Ещё раз всё тщательно перемешиваем и начинаем жарить оладьи.Мультиварку оставляем на режиме ВЫПЕЧКА или ЖАРКА, добавляем растительное масло и выкладываем ложкой оладьи в чашу. Выпекаем кабачковые оладьи с двух сторон. Это занимает примерно по 7-8 минут с каждой стороны.Вот такие красивые золотистые получаются оладьи.Вынимаем из чаши мультиварки оладьи на тарелочку и подаём со сметаной. Конечно, можно обжарить оладьи и обычным способом на сковороде с раскалённым растительным маслом. Балуйте своих домашних вкусными оладьями, ведь это очень полезно и вкусно.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Спасибо, за обалденный рецепт оладей. У меня как раз есть пару маленьких кабачков! Я обязательно приготовлю эти олади!
На здоровье Регина — рада, что Вам понравились мои оладьи…
готовьте с удовольствием!
красивые оладушки!
спасибо дорогая
Такие красивые, и конечно вкусные!!! Хороший рецепт беру его себе!!!! Спасибо!
ням-ням)))
Молодец. Мне очень нравится.
спасибо Вам — contavolleyball
мне очень приятно!!!
Добавил в свои закладки. Теперь буду вас намного почаще читать!
я рада, что Вам понравилось — приходите чаще)))
Да. Великоленый пост. Добавил в мемориз.
Спасибо — я рада, что вам понравилось
Очень интересно!!! Только не очень могу понять как часто обновляется ваш блог?
почти ежедневно)))