Пивчики куриные в электросушилке
Если Вы являетесь большим любителем всяких разных мясных снэков, обязательно сделайте их своими руками в домашних условиях. Готовятся мясные пивчики довольно просто и из доступных продуктов. А сегодня я расскажу, как приготовить эти самые пивчики, вкусные, пикантные, чуть остренькие, ароматные, в общем, самое оно к пенному напитку в выходной или самый жаркий летний день! На всю работу у нас уйдёт около 2 дней и к выходным Вы сможете порадовать любимого человека или своих друзей вкусными, домашними вялеными куриными колбасками, пивчиками! Поверьте, никто не сможет он них отказаться, а кто-то даже и не поймёт, что это сделали Вы своими руками. Кто со мной?
Потребуется
на 1 кг. мясной составляющей
- Филе куриное — на 1 кг.
- Соль нитритная — 18гр. на 1 кг. мяса
- Сахар — 1,5 гр.
- Чеснок — сушёный или свежий — у меня свежий 3-5 зубчиков на 1 кг. мяса
- Кориандр — по вкусу — я добавила 1 десертную ложку
- Соус ЧИЛИ — по вкусу — я добавила 2 ст.л. на 1 кг. фарша
- Перец чёрный или красный молотый — по вкусу
- Паприка обычная или копчёная — по желанию — я НЕ добавляла!
Для отсаживания пивчиков, потребуется кондитерский мешок, можно без насадки и электросушилка. Если электросушилки нет, готовьте пивчики в духовке.
Как приготовить вкусные снэки из куриного мяса к пенному напитку
Куриную грудку перед измельчением надо хорошо подморозить.
Затем нарезать и измельчить на мясорубке с мелкими дырочками. Я сегодня измельчила куриное филе с помощью кухонного комбайна.
Если вы будете измельчать куриное филе с помощью мясорубки, берите самую мелкую решётку и пропустите мясо вместе с чесноком. Затем добавьте в пропущенное мясо все специи, хорошо вымесите фарш для пивчиков, около 7-10 минут, чтобы он стал липким. А потом уже далее по рецепту — выкладывайте порциями в кондитерский пакет (уголок), срезаем кончик и отсаживаем пивчики на сушилку или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
При приготовлении пивчиков в духовке, также выставьте 70 градусов, объёмный нагрев и сушите до усушки на 50-53% в течении 6-8 часов. Через 3-4 часа переверните пивчики, чтобы сушка была равномерной.
Сразу же к мясу (если Вы измельчаете в комбайне) добавляем нитритную соль.
Добавляю острый чили соус или измельченный красный перец, если Вы любите остренькое.
Не забываем про чеснок. Его можно добавить как свежий, так и в сушёном измельчённом виде.
А самое главное — добавьте ароматную приправу кориандр. У меня он был в виде семян и я специю измельчила в ступке.
Возможно Вы решите добавить ещё какую-то подходящую для курочки специю. Можно добавить паприку сладкую или копчёную. В этот раз я не добавила паприку, это будет в другой раз, так как и на вкус это будет совершенно другие пивчики.
А теперь просто закрываем крышку кухонного комбайна и измельчаем.
Остаётся только выложить частями куриную массу, уже такую ароматную в кондитерский пакет, срезать кончик и выдавить.
Я сначала выложила из комбайна измельчённую куриную массу.
А вот так я отсаживаю куриные снэки на уровни в сушилку.
И вот так у меня получилось 3 уровня пивчиков. Устанавливаю 70 градусов и время 8 часов, если у Вас есть время на сушилке.
Ну посмотрите, какие они красивыееееее
А через 4 часа нужно переставить уровнисверху вниз, а нижние наверх. Чтобы процесс сушки был равномерным.
А как пахнет — невероятно вкусно.
А вот так выглядят пивчики через 8 часов сушки. Они готовы. Снимаем их и укладываем на пергаментную бумагу. Можно завернуть куриные снэки и убрать их на хранение в холодильник.
Посмотрите, какие они шикарные. Но хочу сказать, что мои куриные пивчики высушились более чем на 53%. С 1,3 кг. веса мяса осталось готового продукта весом 530 грамм.
А часть пивчиков я вот таким образом закатала в пакетики с помощью вакуума. В специальные пакетики для вакууматора.
Приглашаю Всех на кружечку пенного, угощаемся, не стесняемся!
Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Классный перекус. Мы просто маринованное филе сушим в электросушилке. Детям очень нравятся.
Это немного другое, это больше не для перекуса, а для употребления с пивом для взрослых
Но в прочем, можно и деткам немного дать….