Пивчики куриные в электросушилке

Если Вы являетесь большим любителем всяких разных мясных снэков, обязательно сделайте их своими руками в домашних условиях. Готовятся мясные пивчики довольно просто и из доступных продуктов. А сегодня я расскажу, как приготовить эти самые пивчики, вкусные, пикантные, чуть остренькие, ароматные, в общем, самое оно к пенному напитку в выходной или самый жаркий летний день! На всю работу у нас уйдёт около 2 дней и к выходным Вы сможете порадовать любимого человека или своих друзей вкусными, домашними вялеными куриными колбасками, пивчиками! Поверьте, никто не сможет он них отказаться, а кто-то даже и не поймёт, что это сделали Вы своими руками. Кто со мной?пивчики из куриного фарша

Потребуется

на 1 кг. мясной составляющей

  • Филе куриное — на 1 кг.
  • Соль нитритная — 18гр. на 1 кг. мяса
  • Сахар — 1,5 гр.
  • Чеснок — сушёный или свежий — у меня свежий 3-5 зубчиков на 1 кг. мяса
  • Кориандр — по вкусу — я добавила 1 десертную ложку
  • Соус ЧИЛИ — по вкусу — я добавила 2 ст.л. на 1 кг. фарша
  • Перец чёрный или красный молотый — по вкусу
  • Паприка обычная или копчёная — по желанию — я НЕ добавляла!

Для отсаживания пивчиков, потребуется кондитерский мешок, можно без насадки и электросушилка. Если электросушилки нет, готовьте пивчики в духовке.

 

Как приготовить вкусные снэки из куриного мяса к пенному напитку

Куриную грудку перед измельчением надо хорошо подморозить.
делаем пивчики

Затем нарезать и измельчить на мясорубке с мелкими дырочками. Я сегодня измельчила куриное филе с помощью кухонного комбайна.

Если вы будете измельчать куриное филе с помощью мясорубки, берите самую мелкую решётку и пропустите мясо вместе с чесноком. Затем добавьте в пропущенное мясо все специи, хорошо вымесите фарш для пивчиков, около 7-10 минут, чтобы он стал липким. А потом уже далее по рецепту — выкладывайте порциями в кондитерский пакет (уголок), срезаем кончик и отсаживаем пивчики на сушилку или на противень, застеленный пергаментной бумагой. 

При приготовлении пивчиков в духовке, также выставьте 70 градусов, объёмный нагрев и сушите до усушки на 50-53% в течении 6-8 часов. Через 3-4 часа переверните пивчики, чтобы сушка была равномерной. 
делаем пивчики

Сразу же к мясу (если Вы измельчаете в комбайне) добавляем нитритную соль.
делаем пивчики

Перчим по вкусу.
делаем пивчики

Добавляю острый чили соус или измельченный красный перец, если Вы любите остренькое.
делаем пивчики

Вот так.
делаем пивчики

Не забываем про чеснок. Его можно добавить как свежий, так и в сушёном измельчённом виде.
делаем пивчики

А самое главное — добавьте ароматную приправу кориандр. У меня он был в виде семян и я специю измельчила в ступке.
Возможно Вы решите добавить ещё какую-то подходящую для курочки специю. Можно добавить паприку сладкую или копчёную. В этот раз я не добавила паприку, это будет в другой раз, так как и на вкус это будет совершенно другие пивчики.
делаем пивчики

А теперь просто закрываем крышку кухонного комбайна и измельчаем.
делаем пивчики

Получается вот такая масса.
делаем пивчики

Остаётся только выложить частями куриную массу, уже такую ароматную в кондитерский пакет, срезать кончик и выдавить.
делаем пивчики

Я сначала выложила из комбайна измельчённую куриную массу.
делаем пивчики

А вот так я отсаживаю куриные снэки на уровни в сушилку.
делаем пивчики

И вот так у меня получилось 3 уровня пивчиков. Устанавливаю 70 градусов и время 8 часов, если у Вас есть время на сушилке.
делаем пивчики

Ну посмотрите, какие они красивыееееее
делаем пивчики

А через 4 часа нужно переставить уровнисверху вниз, а нижние наверх. Чтобы процесс сушки был равномерным.
делаем пивчики

А как пахнет — невероятно вкусно.
пивчики из куриного фарша

А вот так выглядят пивчики через 8 часов сушки. Они готовы. Снимаем их и укладываем на пергаментную бумагу. Можно завернуть куриные снэки и убрать их на хранение в холодильник.
пивчики из куриного фарша

Красота!
пивчики из куриного фарша

Посмотрите, какие они шикарные. Но хочу сказать, что мои куриные пивчики высушились более чем на 53%. С 1,3 кг. веса мяса осталось готового продукта весом 530 грамм.
пивчики из куриного фарша

А часть пивчиков я вот таким образом закатала в пакетики с помощью вакуума. В специальные пакетики для вакууматора.
пивчики из куриного фарша

Приглашаю Всех на кружечку пенного, угощаемся, не стесняемся!
пивчики из куриного фарша

Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Славяна 1 год назад
    • Светлана 1 год назад

Оставить комментарий