Что больше всего обожают кушать мужчины? Конечно мясо. Думаю, добрая половина сильного пола ответит именно так на поставленный вопрос. Поэтому, сегодняшний рецепт будет посвящён именно тому, как приготовить вкусный и сытный ужин для своей второй половины. Готовить будем свиной стейк на сковороде с луком и сыром, а на гарнир подадим вкуснейший жареный картофель с чесноком.
Наверняка Ваш супруг или любимый человек останется сыт и очень доволен. Не забудьте к вкусному ужину подать стопочку холодной водочки или рюмочку коньяка. Отказа не последует точно! Проверено!
Время приготовления — 1 час 20 минут (максимум)
Количество порций — 3
Потребуется:
- Свиной стейк на кости (можно без кости) — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 -4 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Картофель — 10-12 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, молотый перец, специи — по вкусу
- Масло растительное
- Мука
Как приготовить стейк на сковороде — рецепт с луком и сыром:
Готовые свиные стейки солим по вкусу, перчим и обваливаем в муке. |
Обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.![жарим мясные стейки жарим мясные стейки](http://kulinarochka2013.ru/wp-content/uploads/2016/05/image-1.jpg) |
Обжаренные стейки выкладываем на тарелку. Далее мы будем делать основу для лукового соуса.![жареный лук для стейка жареный лук для стейка](http://kulinarochka2013.ru/wp-content/uploads/2016/05/image-2.jpg) |
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на масле, где жарили стейки. Когда лук почти готов и стал прозрачным, выкладываем к нему стейки, утапливая в луковую массу и часть лука выкладываем поверх каждого стейка. Закрываем сковороду крышкой, делаем огонь на минимум и даём мясным стейкам дойти до полной готовности, пропитавшись ароматной луковой подливой в течении 30-40 минут.![свиные стейки с жареным луком свиные стейки с жареным луком](http://kulinarochka2013.ru/wp-content/uploads/2016/05/image-3.jpg) |
Пока готовится мясо, на отдельной сковороде с растительным маслом жарим картофель, нарезанный брусочками с добавлением по вкусу соли, чёрного молотого перца и чеснока.![жареный картофель на гарнир к мясу жареный картофель на гарнир к мясу](http://kulinarochka2013.ru/wp-content/uploads/2016/05/image.jpg) |
Как время вышло, каждый стейк сверху присыпаем тёртым сыром, тёртым на мелкой или крупной тёрке.![мясные стейки под сыром мясные стейки под сыром](http://kulinarochka2013.ru/wp-content/uploads/2016/05/image-6.jpg) |
Закрываем крышку, даём сыру расплавиться в течении 3-5 минут.![мясные стейки под сыром мясные стейки под сыром](http://kulinarochka2013.ru/wp-content/uploads/2016/05/image-5.jpg) |
Ужин готов! Мясной стейк с жареным картофелем подаём на большой плоской тарелке. По желанию украшаем блюдо зеленью. также можно добавить свежие овощи или консервированный горошек или кукурузу.![жареный мясной стейк с луком и сыром жареный мясной стейк с луком и сыром](http://kulinarochka2013.ru/wp-content/uploads/2016/05/image-9.jpg) |
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! |
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Ой, как жирненько, ой как вкусненько, сытненько!! Супер блюдо, истинно мужское, но и я бы не отказалась от такой тарелочки.
не говори)))) я бы тоже навернула тарелочку картошечки да с мяском 😉