Готовим свиную колбасу в домашних условиях

Думаю, со мной согласятся многие, что домашняя колбаса, приготовленная своими руками намного вкуснее, полезнее, чем та, которую мы покупаем в магазине. Ведь в её состав мы добавляем только те ингредиенты, которые считаем нужными, самые свежие, самые вкусные. И по скольку готовится колбаска из отборных продуктов, она является экологически чистой!

Сегодня я буду готовить вкусную домашнюю колбаску из свиного фарша с добавлением большого количества репчатого лука и конечно любимых специй, хотя можно делать колбасу и без добавления специй. Я буду использовать специальную приправу. Называется она ОХОТНИЧЬЯ, с разными кореньями и большим количеством сушёного чеснока. И так, приступим к приготовлению колбасы в домашних условиях.колбаса свиная

Потребуется:

— из указанного количества фарша я приготовила примерно 1,5 метра домашней колбаски.

  • Фарш свиной — 1-1,1 кг.
  • Лук репчатый — 400-500 гр.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков.
  • Приправа (у меня Охотничья) — 1 ст.л.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Чрева — примерно 1,5 метра
  • Масло растительное — для жарки колбасы.

 

Как приготовить колбасу в домашних условиях:

Подготавливаем фарш, пропустив мясо (если есть сало, с салом) через мясорубку. Я фарш делаю для колбасы через крупную решётку. Также будем уместным при желании просто некоторое количество мяса порезать кубиком. Сюда же пропускаем репчатый лук и чеснок. Всё тщательно перемешиваем и солим, перчим по вкусу. Добавляем специю. Фарш должен быть хорошо солёным, чтобы колбаска не получилась пресной на вкус.

фарш  Чреву хорошо промываем,

чреванадеваем на насадку и начинаем набивать колбаску плотно фаршем.

Колбаса

Но не стараемся набить фарш очень уж сильно, чтобы при приготовлении наши колбаски не лопнули. Когда набили чреву фаршем, завязываем её с обеих сторон.

колбаса свинаяС помощью деревянной шпажки делаем проколы по всей длине колбаски. Это для того, чтобы наша колбаса при жарке ни в коем случае не лопнула. Теперь нам нужно полуфабрикат колбаски убрать на ночь в холодильник, чтобы мясо промариновалось от специй. На следующий день укладываем колбаску на противень, добавляем растительное масло и ставим противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, сначала на 10-15 минут.

колбаса свиная Затем убавляем температуру до 150-160 градусов и запекаем колбаску до полной готовности ещё примерно 30-40 минут. Этого вполне достаточно. В процессе приготовления поливаем колбасу выделившимся жиром. Чтобы она приобретала красивый  румяный вид.

колбаса свинаяКогда время приготовления вышло, достаём колбаску на тарелочку и подаём своим домашним со свежеиспечённым домашним хлебом. Она хороша как в горячем виде, так и охлаждённой — например к завтраку. Хотя многие хотят урвать кусочек колбаски уже прямо с противня… А вот так мы кушаем колбаску с домашним хлебом и маслом на завтрак. Ну очень вкусно!колбаса

Домашняя колбаса всегда получается очень вкусной, сочной и естественно, съедается просто за 1-2 подхода. Дело не выгодное, но очень уж вкусное — советую Всем готовить именно домашнюю, собственную колбаску для своей семьи.

И приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, очень вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить куриную домашнюю колбасу своими руками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотоколбаса куриная

Хотите получать новые рецепты на почту?

10 комментариев

  1. Владислав 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Сергей 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Татьяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий