Курица с картофелем в духовке

Если Вам нужно приготовить вкусное, красивое, торжественное блюдо, но в тоже время доступное в денежном выражении, предлагаем Вам рецепт запечённой целой курицы в духовке с картофелем. Готовится это блюдо быстро и просто. На помощь нам, хозяйкам как всегда приходит специальный рукав для запекания – с ним блюдо получается более полезным и безумно вкусным, мясо сочным и зажаристым с красивой румяной корочкой. Используя рукав для запекания не требуется добавлять масло, мясо птицы само выделит достаточно большое количество сока, в котором и будет готовится птица. Полученный подлив можно смело использовать для гарнира, поливая его сверху при подаче.

автор рецепта — Екатерина Беловакурица с картофелем в рукаве

Потребуется:

  • Тушка курицы – 1,5 – 2 кг.
  • Картофель – 400-500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, специи – для маринования птицы
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Рукав для запекания (пакет)

 

Как приготовить курицу целиком в пакете для запекания:

Тушку курицы тщательно вымыть, слегка обсушить. Натереть сверху и внутри смесью соли и чёрного молотого перца, по желанию натереть специями.курица в духовке

Для этого можно использовать любые приправы для курицы, универсальные приправы или сделать маринад на основе разных сушёных трав с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Оставить тушку курицы мариноваться на 30-60 минут. Можно больше, от этого мясо птицы станет только ароматнее и вкуснее. Также сверху птицу можно приправить чесноком, выложив его на тушку дольками или натереть чесноком, пропущенным через пресс.курица фаршированная в духовке

Замаринованную курицу нафаршировать сырым резанным картофелем с измельчённым репчатым луком, слегка приправленными солью и молотым перцем. Одновременно готовится курица и гарнир. Курицу для запекания отправить в специальный пакет (рукав), завязать и сделать в пакете 2-3 прокола, чтобы при высоких температурах он не лопнул.курица фаршированная в духовке

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать птицу в течении 100-120 минут. Готовность блюда зависит от величины тушки птицы. Проверить, готово ли мясо птицы можно наколов курицу с помощью ножа или вилки. Если пойдёт светлый сок, курица готова, если сок выделился розоватый, подержите курицу дополнительно в духовке до полной готовности. Овощи также проверяются на готовность прокалыванием.

За 5-10 минут до окончания приготовления, аккуратно разрезать пакет, слегка раскрыть и дать курочке подрумяниться.курица в рукаве с картофелем

Готовую запечённую курицу выложить на большое блюдо или тарелку, по желанию украсить её зеленью или цитрусовыми и подавать целиком, разделывая тушку прямо на столе. На гарнир к курице подаётся печёный в брюшке картофель с луком.курица с картофелем в рукаве

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Славяна 6 месяцев назад
    • Светлана 6 месяцев назад

Оставить комментарий